В целях ограничения объема средств страховых взносов, размещаемых на депозитах в кредитной организации, определен порядок расчета для такой организации "лимита средств" и "лимита на заявки"

 

Приказ Минфина России от 10.05.2012 N 59н "Об утверждении Порядка расчета для кредитной организации лимита размещения средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд РФ, на депозитах в валюте РФ"

Лимит средств - максимально допустимая совокупная сумма, в пределах которой средства страховых взносов могут размещаться в кредитной организации.

Лимит на заявки - лимит, в пределах которого кредитная организация вправе подавать заявки в ходе их отбора на заключение договоров банковского депозита.

Данные показатели рассчитываются для каждой кредитной организации, с которой ПФР заключено соглашение о размещении средств на депозитах. Информация о лимите должна быть доведена до кредитной организации не позднее дня, предшествующего дню проведения отбора заявок.

Утвержденный Порядок содержит алгоритм расчета данных показателей, а также образец формы, в соответствии с которой осуществляется их расчет.

 

Дата публикации на сайте: 02.07.2012

Поделиться ссылкой: