Установлена форма отчетности по платежным системам для операторов платежных систем, методика ее составления и срок предоставления в Банк России

 

Указание Банка России от 31.05.2012 N 2824-У "Об отчетности по платежным системам операторов платежных систем"

В частности, предусмотрено, что оператор платежной системы составляет отчетность ежеквартально и предоставляет отчетность начиная с отчетного квартала, следующего за кварталом, в котором он получил регистрационное свидетельство Банка России. Отчетность предоставляется оператором не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

Прием отчетности оператора, не являющегося кредитной организацией, осуществляется:

до 1 июля 2013 года - на бумажном носителе экспедицией территориального учреждения Банка России;

с 1 июля 2013 года - в виде электронного сообщения, снабженного кодом аутентификации, используемым для контроля целостности и подтверждения подлинности электронного сообщения.

Датой предоставления отчетности в виде электронного сообщения, снабженного кодом аутентификации, является дата отправления территориальным учреждением Банка России в адрес оператора подтверждения о подлинности полученного территориальным учреждением Банка России электронного сообщения. Датой предоставления отчетности на бумажном носителе является дата его приема экспедицией территориального учреждения Банка России.

В случае непредоставления отчетности, нарушения сроков предоставления, а также предоставления неполных или недостоверных данных Банк России вправе применять к операторам меры, предусмотренные законодательством РФ.

Форма и методика составления операторами платежных систем отчетности по форме 0403201 "Сведения по платежным системам оператора платежных систем" приведены в приложении к Указанию.

Указание вступает в силу с 1 июля 2012 года.

 

Дата публикации на сайте: 19.06.2012

Поделиться ссылкой: