Установлены правовые основы для обеспечения выполнения Российской Федерацией своих обязательств в рамках ВТО

 

Протокол о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г., подписанный в Женеве 16 декабря 2011 г.

Протокол о присоединении Российской Федерации к Марракешскому  соглашению об учреждении Всемирной торговой организации внесен в Государственную Думу на ратификацию. Основной задачей ратификации Протокола является обеспечение полноценного членства в ВТО. 

К Протоколу прилагаются перечни обязательств по товарам и специфических  обязательств по услугам.

Доклад рабочей группы не является приложением к Протоколу, но представляет собой отдельный официальный документ ВТО, в котором аккумулированы результаты дискуссий в рамках рабочей группы по отдельным элементам экономической системы и торгового режима России и его соответствию нормам и правилам ВТО. Доклад рабочей группы состоит из 7 разделов (Экономика, экономическая политика; Правовая система осуществления торговой политики; Политика в области торговли товарами; Режим, применяемый в отношении прав интеллектуальной собственности (ТРИПС); Политика в сфере торговли услугами; Транспарентность; Соглашения о таможенных союзах и зонах свободной торговли). Каждый раздел включает в себя описание торгового режима России и Таможенного союза в соответствующей сфере, запросы и позиции членов рабочей группы и согласованные обязательства, обеспечивающие соответствие российского торгового режима правилам ВТО.

 

Дата публикации на сайте: 08.06.2012

Поделиться ссылкой: