Работодателю не будет предоставлена в 2012 году скидка к страховому тарифу, если в 2010 году в организации были несчастные случаи со смертельным исходом

 

Постановление Правительства РФ от 30.05.2012 N 524 "Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Страховые взносы в ФСС РФ уплачиваются исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, устанавливаемой фондом.

Согласно утвержденным "Правилам установления скидок и надбавок к страховым тарифам..." для рассмотрения вопроса об установлении скидки работодателю необходимо не позднее 1 июля 2012 года обратиться в фонд с заявлением. Скидка устанавливается с 1 января 2012 года.

В 2012 году скидка и надбавка рассчитываются исходя из показателей, определенных по итогам деятельности работодателя за 2008 - 2010 годы.

Методика расчета скидок и надбавок должна быть разработана Министерством труда и социальной защиты РФ по согласованию Минфином России и ФСС РФ.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.06.2012

Поделиться ссылкой: