Реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения будет осуществлять Министерство здравоохранения Российской Федерации

 

Постановление Правительства РФ от 31.05.2012 N 533 "О некоторых вопросах организации деятельности Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства"

Кроме того, Министерство будет осуществлять функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения лекарственных средств, обеспечения их качества и безопасности, медицинской помощи и медицинской реабилитации, фармацевтической деятельности, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда, медико-биологической оценки воздействия на организм человека особо опасных факторов физической и химической природы, а также по управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения, оказанию государственных услуг, включая оказание высокотехнологичной медицинской помощи и проведение судебно- медицинских и судебно-психиатрических экспертиз.

Министерство здравоохранения РФ осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федерального медико-биологического агентства, а также координацию деятельности Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Центральный аппарат Министерства будет размещаться по адресу: г. Москва, Рахмановский пер., д. 3/25, строения 1 - 4, Славянская пл., д. 4, строение 3.

 

Дата публикации на сайте: 01.06.2012

Поделиться ссылкой: