Размер оплаты услуг центрального депозитария, а также способы и сроки их оплаты должны быть установлены его внутренним документом

 

Приказ ФСФР России от 10.04.2012 N 12-25/пз-н "Об утверждении Требований к тарифам на услуги центрального депозитария, связанным с совершением операций по ценным бумагам, в отношении которых ему открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария или в отношении которых он является лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг"

С 1 января 2012 года в России вступил в действие Федеральный закон, устанавливающий особенности правового положения и деятельности центрального депозитария.

В соответствии с Законом тарифы на услуги центрального депозитария, связанные с совершением операций по ценным бумагам, в отношении которых ему открыт лицевой счет номинального держателя централизованного депозитария или в отношении которых он является лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг, должны быть установлены внутренним документом.

ФСФР России определены требования к содержанию внутреннего документа, которым устанавливаются тарифы на указанные услуги.

Помимо размера оплаты, способа и сроков оплаты по каждой услуге, внутренний документ должен содержать исчерпывающий перечень оказываемых услуг (операций), а также полную стоимость (расчет стоимости) указанных услуг. Установлено также, в частности, что внутренний документ не должен предусматривать порядок определения тарифов на индивидуальных условиях.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.05.2012

Поделиться ссылкой: