Трудовой договор с работником, выполняющим трудовую деятельность вне места расположения работодателя (дистанционная работа), может быть заключен в электронной форме

 

Пресс-релиз Материала к заседанию Правительства РФ 24 мая 2012 года "О проекте Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статью 1 Федерального закона "Об электронной подписи" (извлечение)

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "Об электронной подписи" направлен на упрощение процедуры трудовых отношений между работодателем и работником, выполняющим дистанционную работу.

В частности, предлагается ввести норму, позволяющую по желанию работника не вносить сведения о дистанционной работе в трудовую книжку. В этом случае документами, подтверждающими период дистанционной работы, будут являться копии трудового договора и приказа о прекращении трудового договора.

Устанавливается норма об использовании усиленной электронной подписи при заключении, изменении, прекращении трудового договора с данной категорией работников, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, связанных с необходимостью проставления сторонами трудового договора подписей.

В виде отсылочной нормы, указывающей на возможность использования электронного документооборота в отношении дистанционных работников, вносятся изменения в Федеральный закон "Об электронной подписи".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.05.2012

Поделиться ссылкой: