С 1 июля 2012 года на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях вводится режим постоянного государственного надзора

 

Постановление Правительства РФ от 05.05.2012 N 455 "О режиме постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях"

Установлен порядок осуществления такого надзора. Надзор осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальными органами.

Режим постоянного государственного надзора предусматривает проведение уполномоченными должностными лицами мероприятий по контролю за соблюдением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, эксплуатирующим объект повышенной опасности, обязательных требований при эксплуатации объекта повышенной опасности, ведении технологических процессов и работ на данном объекте.

График проведения мероприятий по контролю утверждается приказом Ростехнадзора.

Мероприятия по контролю, их результаты, а также составленные или полученные при проведении контроля документы и информация отражаются в надзорном деле объекта повышенной опасности в порядке, установленном Ростехнадзором.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 14.05.2012

Поделиться ссылкой: