Установлены дополнительные требования к заполнению справок, прилагаемых к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, а также к грузовой таможенной декларации

 

Постановление Правительства РФ от 02.05.2012 N 422 "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства РФ"

Формы указанных справок, утвержденные постановлениями Правительства РФ от 31.12.2005 N 864 и N 872, изложены в новой редакции, а также скорректированы положения, устанавливающие правила их заполнения.

В частности, согласно внесенным поправкам предусматривается заполнение справки к ТТН не только при каждой последующей реализации продукции, но и при внутреннем ее перемещении между обособленными подразделениями, находящимися по разным адресам.

Кроме того, в справках более подробно должны отражаться некоторые сведения, касающиеся, в частности, производителя и получателя продукции, лицензии на осуществление соответствующей деятельности, маркировки продукции (в т.ч. необходимо указывать серию (разряд) и диапазоны номеров федеральных специальных и акцизных марок).

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 14.05.2012

Поделиться ссылкой: