Расширен перечень классификационных групп, характеризующих экономическое положение банков

 

Указание Банка России от 06.04.2012 N 2803-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 30 апреля 2008 года N 2005-У "Об оценке экономического положения банков"

Оценка экономического положения банков осуществляется по результатам оценок капитала, активов, доходности, ликвидности, качества управления, а также прозрачности структуры собственности банка. Ранее оценка экономического положения банка осуществлялась путем его отнесения к одной из 5 классификационных групп.

Теперь в составе группы 2 "банки, не имеющие текущих трудностей, но в деятельности которых выявлены недостатки" выделены две подгруппы - 2.1 (одним из оснований отнесения в данную подгруппу является оценка доходности как "удовлетворительная"), а также подгруппа 2.2 (оценка доходности "сомнительная" или "неудовлетворительная").

Помимо этого, в частности, уточнены сроки информирования единоличного исполнительного органа банка об отнесении его к определенной классификационной группе (подгруппе) и о выявленных недостатках в его деятельности.

 

Дата публикации на сайте: 26.04.2012

Поделиться ссылкой: