В Кодекс торгового мореплавания РФ и в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ введены понятия "маломерное судно", "прогулочное судно" и "спортивное парусное судно"

 

Федеральный закон от 23.04.2012 N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна"

Установлено, что под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать. Прогулочным судном является судно, общее количество людей на котором не должно превышать восемнадцать, в том числе пассажиров не более чем двенадцать, и которое используется в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах. Под спортивным парусным судном понимается судно, построенное или переоборудованное для занятий спортом, использующее в качестве основной движущей силы силу ветра и эксплуатируемое в некоммерческих целях.

Кроме того, Федеральным законом:

уточнены отдельные вопросы, касающиеся государственной регистрации судов;

уточнены размеры государственной пошлины за государственную регистрацию маломерных судов, спортивных парусных судов, прогулочных судов;

установлен порядок классификации и освидетельствования судов.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования. Изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ, вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования Федерального закона.

 

Дата публикации на сайте: 25.04.2012

Поделиться ссылкой: