При вывозе из РФ товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, таможенные сборы за таможенные операции независимо от таможенной процедуры, под которую помещаются вывозимые товары, уплачиваются по ставке 1 тыс. рублей, при условии, что в одной таможенной декларации декларируются только товары, не облагаемые вывозными таможенными пошлинами

 

Постановление Правительства РФ от 19.04.2012 N 347 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2004 г. N 863"

Внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2004 года N 863, касающееся порядка уплаты таможенных сборов за таможенные операции.

В частности, установлено, что:

при подаче временной таможенной декларации на товары, к которым применяется временное периодическое таможенное декларирование, таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются по ставке 5 тыс. рублей. При последующей подаче таможенному органу полной таможенной декларации на те же товары таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются по ставкам, установленным Постановлением N 863;

в случае если при вывозе из РФ в одной таможенной декларации, кроме товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, декларируются товары, облагаемые вывозными таможенными пошлинами, таможенные сборы за таможенные операции независимо от таможенной процедуры, под которую помещаются вывозимые товары, уплачиваются по ставке 1 тыс. рублей - в отношении товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами.

 

Дата публикации на сайте: 24.04.2012

Поделиться ссылкой: