На рекламу алкогольной продукции, пива, табака, табачных изделий и курительных принадлежностей может быть установлен полный запрет

 

Проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с запретом рекламы алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, табака, табачных изделий и курительных принадлежностей"

По мнению разработчиков законопроекта, курение и вызываемые им заболевания, а также употребление алкоголя становятся причиной очень высокой смертности населения. Одним из факторов, способствующих распространению алкоголизма и табакокурения, является реклама алкоголя, табака, табачных изделий и курительных принадлежностей.  

В этой связи предлагается внести изменения в Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Федеральный закон от 10.07.2001 N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" и в Федеральный закон от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка".

В настоящее время Федеральный закон "О рекламе" предусматривает лишь отдельные ограничения на рекламу алкогольной продукции, пива, табака, табачных изделий и курительных принадлежностей.

Предполагается, что Федеральный закон вступит в силу с 1 июля 2012 года.

 

Дата публикации на сайте: 18.04.2012

Поделиться ссылкой: