Пеня за несвоевременное внесение платы за пользование водными объектами должна начисляться ежемесячно в последний рабочий день месяца

 

<Письмо> Росводресурсов от 05.04.2012 N МТ-03-26/1435 "О начислении пеней по плате за пользование водными объектами"

Федеральное агентство водных ресурсов разъяснило порядок начисления пеней за несвоевременное внесение платы за пользование водными объектами.

В частности, сообщается, что пени начисляются на сумму недоимки исходя из размера платы, установленного договором водопользования. При этом в расчет включается каждый календарный день просрочки исполнения водопользователем обязательства по внесению платы за пользование водными объектами, начиная со следующего за определенным в договоре водопользования днем внесения платы, по день ее фактической уплаты включительно. Рекомендовано до погашения водопользователем недоимки осуществлять начисление пеней ежемесячно в последний рабочий день месяца.

Днем уплаты пеней считается дата их зачисления в бюджетную систему РФ на счет N 40101 соответствующего территориального органа Федерального казначейства.

Последующий перерасчет платы за пользование водными объектами в случае заключения дополнительного соглашения к договору водопользования не влияет на размер и порядок уплаты пеней, начисленных до даты регистрации указанного соглашения.

 

Дата публикации на сайте: 11.04.2012

Поделиться ссылкой: