С 1 апреля 2012 года коэффициент дополнительного увеличения страховой части трудовой пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца установлен в размере 1,0341

 

Постановление Правительства РФ от 27.03.2012 N 237 "Об утверждении коэффициента дополнительного увеличения с 1 апреля 2012 г. размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца"

Дополнительное увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца осуществляется в случае, если в прошедшем году индекс роста среднемесячной заработной платы в РФ превысил суммарный коэффициент произведенной индексации размера страховой части трудовой пенсии за тот же год. Увеличение размера производится на разницу между годовым индексом роста среднемесячной заработной платы в РФ и данным коэффициентом.

При этом дополнительное увеличение (с учетом ранее произведенной индексации) не может превышать индекс роста доходов бюджета ПФ РФ в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховой части трудовых пенсий по старости и трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца.

 

Дата публикации на сайте: 03.04.2012

Поделиться ссылкой: