Планшетники не навигаторы

 

<Телетайпограмма> ФТС РФ от 14.02.2012 N ТФ-162 <О классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС планшетных компьютеров>

ФТС России определила, как необходимо классифицировать планшетные компьютеры, поставляемые под торговой маркой iPad. Уточнения понадобились, поскольку в прошлом году некоторые таможенные органы классифицировали указанную продукцию как GPS-навигаторы, вследствие чего повышалась ставка ввозной таможенной пошлины.

Федеральная таможенная служба в телетайпограмме от 14.02.2012 N ТФ-162 "О классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС планшетных компьютеров" разъяснила, как классифицируются планшетные компьютеры марки iPad. ФТС России указала, что такие товары относятся к 84 группе ТН ВЭД ТС и классифицируются в соответствии с подсубпозицией 8471 30 000 0 ТН ВЭД ТС. Отметим, что ставка таможенной пошлины для товаров данной подсубпозиции составляет ноль процентов от их таможенной стоимости.

Необходимость таких разъяснений возникла, поскольку некоторые таможенные органы ранее классифицировали планшетные компьютеры, оснащенные GPS-модулем, в товарных позициях, соответствующих радиолокационной, радионавигационной и радиоаппаратуре. Другими словами, планшетники ввозились как GPS-навигаторы. При такой классификации ставка ввозной таможенной пошлины составляла уже не ноль, а пять процентов от таможенной стоимости товара.

 

Дата публикации на сайте: 01.03.2012

Поделиться ссылкой: