Скорректирован порядок принятия решения об искусственном прерывании беременности по медицинским показаниям

 

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 27.12.2011 N 1661н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 декабря 2007 г. N 736 "Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности"

В соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" искусственное прерывание беременности при наличии медицинских показаний проводится независимо от срока беременности.

Перечень соответствующих медицинских показаний, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 03.12.2007 N 736, предусматривает не только наименование заболевания, а также его форму, стадию, степень и фазу, но и, в некоторых случаях, - предусматривает порядок принятия решения о прерывании беременности. Согласно внесенным поправкам при врожденных аномалиях (пороках развития), деформации и хромосомных нарушениях, а также в отношении женщины, не достигшей 15-летнего возраста, решение об искусственном прерывании беременности (в сроке более 22 недель) будет приниматься индивидуально консилиумом врачей.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 08.02.2012

Поделиться ссылкой: