Управлять государственными долями (долями РФ) в ООО, созданных в процессе приватизации, будут Росимущество и Минобороны РФ

 

Постановление Правительства РФ от 27.01.2012 N 34 "Об управлении находящимися в собственности РФ долями в обществах с ограниченной ответственностью, созданных в процессе приватизации"

Эти ведомства (Минобороны РФ - в отношении обществ, созданных в результате приватизации подведомственных ему ГУПов) будут осуществлять внесение вопросов в повестку дня общего собрания участников, выдвижение кандидатов для назначения в качестве единоличного исполнительного органа общества, предъявление требований о проведении внеочередного общего собрания, созыв внеочередного общего собрания и назначение представителя для голосования на собрании. В обществах, доля РФ в уставных капиталах которых составляет 100 процентов, полномочия общего собрания осуществляются непосредственно Росимуществом и Минобороны РФ.

Регламентированы процедуры подготовки Росимуществом позиции РФ на общем собрании, предусматривающие участие в них (так же, как и при решении иных вопросов управления долями РФ) других федеральных агентств и министерств. Минобороны РФ осуществляет права участника в ООО, созданных в результате приватизации подведомственных ему ГУПов, самостоятельно.

Росимущество и Минобороны РФ должны ежегодно, до 1 сентября, представлять в Правительство РФ отчет об управлении находящимися в собственности РФ долями в ООО за прошедший год.

 

Дата публикации на сайте: 06.02.2012

Поделиться ссылкой: