ФНС РФ даны разъяснения о порядке исчисления ЕНВД в отношении розничной торговли в случае перепрофилирования торгового помещения

 

Письмо ФНС РФ от 01.02.2012 N ЕД-4-3/1500@ "О применении пункта 9 статьи 346.29 Налогового кодекса РФ"

Из основания пункта 9 статьи 346.29 НК РФ следует, что если в течение налогового периода у налогоплательщика ЕНВД изменилась величина физического показателя, то учесть это изменение при расчете налога необходимо с начала того месяца, в котором оно произошло.

Сообщается, в частности, что в случае переоборудования магазина в складское помещение имеет место не изменение величины физического показателя (площади торгового зала), а прекращение деятельности в сфере розничной торговли через данный объект торговли. Следовательно, указанные выше положения НК РФ в этом случае не применимы. Это значит, что если переоборудование помещения имело место в феврале, то в налоговой декларации за февраль необходимо указать физический показатель - площадь торгового зала магазина, а за март - поставить прочерк. При этом отмечено также, что значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 за налоговый период в приведенном примере определяется налогоплательщиком как среднеарифметическое значений К2, исчисленных за январь и февраль.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.02.2012

Поделиться ссылкой: