Советы по защите докторских и кандидатских диссертаций начнут работать в обновленном порядке не позднее 31 мая 2012 года

 

Приказ Минобрнауки РФ от 12.12.2011 N 2817 "Об утверждении Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"

В соответствии с новым порядком диссертационные советы создаются в соответствии с разрешением Минобрнауки РФ (ранее вместо него требовалось разрешение Рособрнадзора) на базе известных своими достижениями в соответствующей отрасли знаний вузов и научных организаций, а также учреждений дополнительного профессионального образования, на основании ходатайств указанных организаций и заключений Высшей аттестационной комиссии, с учетом рекомендаций государственных академий наук, ведущих высших учебных заведений и научных организаций.

Диссертационный совет создается для рассмотрения диссертаций на соискание ученой степени кандидата или доктора наук не более чем по трем специальностям научных работников (ранее - не более чем по пяти специальностям). Общее количество членов диссертационного совета должно быть не менее девятнадцати человек (ранее - семнадцати). Член диссертационного совета не может входить в состав более четырех (ранее - двух) диссертационных советов.

Каждый член диссертационного совета представляет только одну специальность научных работников по одной отрасли науки и должен иметь не менее трех публикаций в рецензируемых научных журналах, изданиях за последние три года либо являться ученым, обогатившим науку трудами первостепенного научного значения.

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.02.2012

Поделиться ссылкой: