Уточнено определение опасных объектов, владельцы которых обязаны страховать гражданскую ответственность за причинение вреда в результате аварии, и уточнен порядок лицензирования некоторых видов деятельности

 

Федеральный закон от 19.10.2011 N 283-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

Из примерного перечня указанных объектов (производственных, горнорудных, гидротехнических и т.п. промышленных объектов), установленного Федеральным законом от 27.07.2010 N 225-ФЗ, исключено упоминание автозаправочных станций с заправкой сжиженными углеводородными газами, а также лифтов и эскалаторов в многоквартирных домах.

В Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" (от 04.05.2011) внесены изменения, касающиеся лицензирования деятельности, связанной с оборотом шифровальных средств, и лицензирования деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

Ранее было установлено, что лицензии на определенные указанным Федеральным законом "О лицензировании..." виды деятельности, связанные с оборотом шифровальных (криптографических) средств, предоставленные до вступления этого Закона в силу, действуют бессрочно. Внесено уточнение - лицензии действуют в том случае, если до вступления Закона в силу не истек срок их действия.

Установлено также, что до дня вступления в силу федерального закона, предусматривающего передачу осуществления полномочий Российской Федерации в области лицензирования заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов, органам государственной власти субъектов РФ, лицензирование указанного вида деятельности осуществляют уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ.

 

Дата публикации на сайте: 20.10.2011

Поделиться ссылкой: