Внесены уточнения в порядок разграничения зон деятельности поставщиков электроэнергии (мощности) и порядок расчета цен на электроэнергию и мощность

 

Постановление Правительства РФ от 06.10.2011 N 813 "О внесении изменений в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности"

Уточнения внесены в определение группы точек поставки энергосбытовой организации, обслуживающей потребителей на розничном рынке электроэнергии и покупающей электроэнергию на оптовом рынке.

Установлено определение группы точек поставки участника оптового рынка электроэнергии, осуществляющего покупку электроэнергии (мощности) для целей поставки единому хозяйствующему субъекту на железнодорожном транспорте.

Установлен более точный расчет мощности, фактически поставленной на оптовый рынок, и уточнен порядок расчета недопоставки мощности -  из действующего порядка расчета недопоставки исключены, кроме некоторых других видов атомных электростанций, также и (до 2016 года) электростанции с водо-водяными энергетическими реакторами, введенными в промышленную эксплуатацию до 2009 года.

Уточнен порядок подачи ценовых заявок в процедурах конкурентного отбора мощности. В отношении генерирующих объектов, не относящихся к гидроэлектростанциям, запрещено подавать заявки, предусматривающие понижение объема мощности в конце периода поставки. Кроме этого, в частности, исключены некоторые особенности расчета цены на мощность в отношении зон свободного перетока, относящихся к первой и второй ценовым зонам оптового рынка.

Установлена более подробная регламентация расчета цен на мощность, поставляемую в вынужденном режиме (т.е. для поддержания работоспособности генерирующего оборудования). Владельцам указанных генерирующих объектов, введенных в эксплуатацию после 31 декабря 2007 года, предоставлено право обращаться в Правительственную комиссию по вопросам развития электроэнергетики с целью установления цены на поставляемую ими мощность, аналогичной ценам, в определенном порядке устанавливаемым на мощность, производимую в вынужденном режиме генерирующим оборудованием примерно такого же временного периода эксплуатации, а именно "введенным в эксплуатацию до 1 января 2008 года".

 

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.10.2011

Поделиться ссылкой: