Иностранному гражданину, въезжающему в РФ по приглашению для осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста, будет выдаваться многократная обыкновенная рабочая виза

 

Постановление Правительства РФ от 05.09.2011 N 732 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"

Установлено, что многократная обыкновенная рабочая виза выдается:

иностранному гражданину, являющемуся высококвалифицированным специалистом и въезжающему в РФ в целях осуществления трудовой деятельности в этом качестве на основании приглашения, - дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ;

иностранному гражданину, являющемуся высококвалифицированным специалистом и осуществляющему трудовую деятельность в этом качестве на территории РФ, - территориальным органом ФМС РФ по месту постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранного гражданина.

Данная виза выдается на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 3 года, с последующим продлением на срок действия указанного договора, но не более чем на 3 года для каждого такого продления.

Членам семьи указанного иностранного гражданина (иностранным гражданам и лицам без гражданства) также выдаются многократные обыкновенные рабочие визы на срок действия визы, выданной этому иностранному гражданину.

 

Дата публикации на сайте: 08.09.2011

Поделиться ссылкой: