При заполнении листка нетрудоспособности необходимо точно указать ОГРН медицинской организации и регистрационный номер работодателя для их идентификации в информационных системах

 

<Письмо> ФСС РФ от 15.07.2011 N 14-03-11/15-7481 <О порядке заполнения новой формы листка нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н>

В связи с переходом на новые бланки больничных листков ФСС РФ подготовлена информация, касающаяся порядка заполнения отдельных его строк.

Разъяснено, в частности, что при заполнении строк "наименование медицинской организации", "место работы - наименование организации" следует применять сокращенное наименование, как предусмотренное уставными документами, так и допустимое и произвольное сокращение в виде аббревиатур в соответствии с ЕГРЮЛ и ЕГРИН. В случае невозможности написания наименования, имеющего более 29 знаков с пробелами, запись прекращается, т.к. выход за границы информационного поля не допускается. Принятое сокращенное наименование работодателя следует согласовать с региональным отделением ФСС РФ и довести до сведения работников организации.

При заполнении строки "фамилия и инициалы врача или идентификационный номер" сначала указывается фамилия, затем через пробел инициалы. При длине фамилии, превышающей 14 букв, инициалы не указываются.

Помимо этого, в частности, организациям рекомендовано предусмотреть в оттиске печати полное наименование юридического лица в именительном падеже, в скобках - его краткое наименование в соответствии с уставом.

Правила заполнения листка нетрудоспособности установлены главой IX "Порядка", утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н.

 

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.07.2011

Поделиться ссылкой: