Главная

Выпуск от 16 сентября 2016 года

(см. также выпуски за другие дни)

Вопросы и ответы по бухучёту и налогообложению

Подборка по материалам информационного банка "Финансист" системы КонсультантПлюс. Составитель Соснина И.Н.

Вопрос:

О транспортном налоге при перерегистрации транспортных средств на обособленные подразделения, находящиеся в разных субъектах РФ.

Ответ:

В соответствии с пунктом 3 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации, если регистрация транспортного средства произошла до 15-го числа соответствующего месяца включительно или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства.

Если регистрация транспортного средства произошла после 15-го числа соответствующего месяца или снятие транспортного средства с регистрации (снятие с учета, исключение из государственного судового реестра и так далее) произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства не учитывается при определении коэффициента, указанного в настоящем пункте.

Аналогичный порядок должен применяться при перерегистрации транспортных средств на обособленные подразделения организации, находящиеся в различных субъектах Российской Федерации.

Основание: ПИСЬМО МИНФИНА РФ от 11 августа 2016 г. N 03-05-05-04/47037

Вернуться к списку вопросов

Выпуски за другие дни

Подписаться на данный обзор