Таблица 48. Физико-химические показатели меда натурального

Таблица 48

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЕДА НАТУРАЛЬНОГО

┌─────────────────────┬──────────────────────────────────────────┐

│ Наименование │ Значение для меда │

│ показателя ├─────────────┬──────────────┬─────────────┤

│ │ всех видов, │с белой акации│с хлопчатника│

│ │кроме меда с │ │ │

│ │белой акации │ │ │

│ │и хлопчатника│ │ │

├─────────────────────┼─────────────┼──────────────┼─────────────┤

│Массовая доля воды, │ 21 │ 21 │ 19 │

│%, не более │ │ │ │

│ │ │ │ │

│Массовая доля редуци-│ 82 │ 76 │ 86 │

│рующих сахаров (к │ │ │ │

│безводному веществу),│ │ │ │

│%, не менее │ │ │ │

│ │ │ │ │

│Массовая доля сахаро-│ 6 │ 10 │ 5 │

│зы (к безводному ве- │ │ │ │

│ществу), %, не более │ │ │ │

│ │ │ │ │

│Диастазное число (к │ 7 │ 5 │ 7 │

│безводному веществу),│ │ │ │

│ед. Готе, не менее │ │ │ │

│ │ │ │ │

│Оксиметилфурфурол в 1│ 25 │ 25 │ 25 │

│кг меда, мг, не более│ │ │ │

└─────────────────────┴─────────────┴──────────────┴─────────────┘