Вопросы установления порядка предоставления и определения размеров гарантий (компенсаций) за работу во вредных (опасных) условиях труда с 1 января 2014 года регулируются статьями 92, 117 и 147 Трудового кодекса Российской Федерации.
Постановление Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20 (с изм. от 15.04.2004, с изм. от 26.01.2017) "Об утверждении Инструкции о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых...

II. Дополнительный отпуск
 

8. Дополнительный отпуск предоставляется одновременно с ежегодным отпуском. Запрещается непредоставление ежегодного отпуска рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными условиями труда.
Полный дополнительный отпуск согласно Списку предоставляется рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, если они в рабочем году фактически проработали в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда не менее 11 месяцев.
Абзац 3 пункта 8 признан не действующим с 1 февраля 2002 года решением Верховного Суда РФ от 15.04.2004 N ГКПИ 2004-481.
Определением Верховного Суда РФ от 08.07.2004 N КАС04-266 данное решение оставлено без изменения.
В стаж работы, дающий право на получение дополнительного отпуска указанным работникам, также включаются:
а) период временной нетрудоспособности;
б) время отпуска по беременности и родам, время выполнения женщинами легких работ в связи с беременностью, а также время выполнения женщинами других работ, на которые они были переведены в связи с кормлением ребенка грудью или наличием детей в возрасте до одного года;
в) время выполнения государственных и общественных обязанностей.
Предложение 5 пункта 9 в части слов: "и полностью" признано не действующим с 1 февраля 2002 года решением Верховного Суда РФ от 15.04.2004 N ГКПИ 2004-481.
Определением Верховного Суда РФ от 08.07.2004 N КАС04-266 данное решение оставлено без изменения.
9. Замена дополнительного отпуска денежной компенсацией не допускается. Выплата этой компенсации может иметь место лишь при увольнении работника. Если рабочий, инженерно-технический работник или служащий в рабочем году проработал в производствах, цехах, профессиях и должностях, предусмотренных в Списке, менее 11 месяцев, то ему дополнительный отпуск предоставляется пропорционально проработанному времени. Рабочим, инженерно - техническим работникам и служащим, постоянно занятым в производствах, цехах и на участках с вредными условиями труда, дополнительный отпуск может быть предоставлен полностью и до истечения 11 месяцев, если ежегодный (основной) отпуск предоставляется авансом. В тех случаях, когда у работника право на ежегодный (основной) и дополнительный отпуск возникает в различное время, то эти отпуска предоставляются ему одновременно и полностью. При этом стаж работы, дающий право на новый отпуск в счет следующего рабочего года, исчисляется раздельно как по ежегодному (основному), так и по дополнительному отпускам.
 
Пример. Рабочий поступил на работу, дающую право на дополнительный отпуск, 3 февраля 1975 г. В сентябре 1975 г. он был уволен. Следовательно, в этом случае ему будет выплачена денежная компенсация пропорционально проработанному времени как за ежегодный (основной), так и за дополнительный отпуска.
Мастер цеха, имеющий право на дополнительный отпуск, поступил на работу в марте 1974 г. В феврале 1975 г. он пошел в отпуск. В этом случае ему предоставили как ежегодный (основной), так и полный дополнительный отпуск. В июле 1975 г. указанный мастер был переведен на должность инженера в заводоуправление. Следовательно, при уходе в последующий отпуск этому работнику дополнительный отпуск в связи с вредными условиями труда уже будет предоставлен не полностью, а пропорционально проработанному времени в производстве, дающем право на этот отпуск.
Абзац 3 примера к пункту 9 в части слов: "и полностью" признан не действующим с 1 февраля 2002 года решением Верховного Суда РФ от 15.04.2004 N ГКПИ 2004-481.
Определением Верховного Суда РФ от 08.07.2004 N КАС04-266 данное решение оставлено без изменения.
Рабочий в ноябре 1973 г. поступил на работу в производство с вредными условиями труда, где установлен дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней. В октябре 1974 г. ему был предоставлен отпуск общей продолжительностью 24 рабочих дня. При составлении графиков отпусков на 1975 г. этому рабочему предусмотрели отпуск (за второй рабочий год) в июне 1975 г. Поскольку в данном случае ежегодный (основной) отпуск предоставлен авансом, то и дополнительный отпуск также должен быть предоставлен авансом и полностью.
Абзац 4 примера к пункту 9 в части слов: "в полном размере" признан не действующим с 1 февраля 2002 года решением Верховного Суда РФ от 15.04.2004 N ГКПИ 2004-481.
Определением Верховного Суда РФ от 08.07.2004 N КАС04-266 данное решение оставлено без изменения.
Рабочий принят в отдел снабжения в августе 1974 г. В феврале 1975 г. его перевели на работу с вредными условиями труда, где всем рабочим предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней. При уходе в июле 1975 г. в отпуск (за первый рабочий год) этому рабочему наряду с ежегодным (основным) отпуском должен быть предоставлен и дополнительный отпуск в полном размере. В этом случае стаж работы на последующие отпуска будет исчисляться раздельно.
 
10. При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск или выплату компенсации за него пропорционально проработанному времени, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца.
11. В тех случаях, когда рабочие, инженерно-технические работники и служащие в рабочем году работали в разных производствах, цехах, профессиях и должностях, за работу в которых предоставляется дополнительный отпуск неодинаковой продолжительности, подсчет времени, проработанного во вредных условиях труда, производится отдельно по каждой работе, исходя из установленной Списком продолжительности дополнительного отпуска для работников соответствующих производств, цехов, профессий и должностей.
 
Пример. Рабочий два месяца работал транспортировщиком в производстве титана из лопаритового концентрата. Четыре месяца он работал гардеробщиком на приемке и выдаче грязной спецодежды и пять последующих месяцев он был занят на должности кладовщика на раздаче и приемке инструмента в этом же производстве. За время работы транспортировщиком дополнительный отпуск этому рабочему должен быть предоставлен продолжительностью 2 рабочих дня (по одному рабочему дню за каждый месяц работы из расчета 12 рабочих дней за год), за время работы гардеробщиком - 6 рабочих дней (по 1,5 рабочих дня за каждый месяц работы из расчета 18 рабочих дней за год) и за время работы кладовщиком на раздаче и приемке инструмента - 5 рабочих дней (по одному рабочему дню за каждый месяц работы из расчета 12 рабочих дней за год). Итого за одиннадцать месяцев работы во вредных условиях труда этому рабочему дополнительный отпуск должен быть предоставлен продолжительностью 13 рабочих дней.
 
Абзац первый пункта 12 признан недействующим Решением Верховного Суда РФ от 26.01.2017 N АКПИ16-1035 со дня вступления решения суда в законную силу.
12. В счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности.
При записи в Списке "постоянно занятый" или "постоянно работающий" в счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях полный рабочий день, установленный для работников данного производства, цеха, профессии или должности.
13. Рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, профессии и должности которых не включены в Список, но выполняющим в отдельные периоды времени работу в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, дополнительный отпуск предоставляется на тех же основаниях, что и рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, профессии и должности которых предусмотрены в Списке.
 
Пример. Слесарю, имеющему права сварщика, в связи с производственной необходимостью поручается выполнение электросварочных работ в помещении. В этом случае слесарю должен предоставляться дополнительный отпуск из расчета 12 рабочих дней за год работы пропорционально отработанному времени в качестве электросварщика.
 
14. Рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим сторонних организаций (строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных и др.) и работникам вспомогательных и подсобных цехов предприятия (механического, ремонтного, энергетического, контрольно-измерительных приборов и автоматики и др.) за время их работы в производствах, цехах и на участках с вредными условиями труда, где как для основных работников, так и для ремонтного и обслуживающего персонала этих производств, цехов и участков установлен по Списку дополнительный отпуск, также должен предоставляться этот отпуск в порядке, предусмотренном пунктами 8 - 12 настоящей Инструкции.
 
Пример. Слесарь - монтажник строительно-монтажного управления в порядке выполнения подрядного договора устанавливает в сталеплавильном цехе металлургического завода мостовой кран в пролете над действующими печами. На этом участке сталеварам, разливщикам стали, слесарям по ремонту металлургического оборудования, машинистам крана и обслуживающему персоналу согласно Списку предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней за год работы. В этом случае слесарю - монтажнику строительно-монтажного управления также должен предоставляться дополнительный отпуск из расчета 12 рабочих дней пропорционально отработанному времени на данном участке.
Рабочий ремонтного цеха предприятия согласно графику планово-предупредительного ремонта оборудования производит в действующем химическом цехе ремонт оборудования, в котором всем основным рабочим, ремонтному и обслуживающему персоналу предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней за год работы. Следовательно, и рабочему ремонтного цеха необходимо предоставлять дополнительный отпуск из расчета 12 рабочих дней пропорционально отработанному времени в этом цехе.
Рабочий ремонтного цеха предприятия производит ремонт оборудования в цехе волочения проволоки метизного производства, где согласно Списку дополнительным отпуском пользуются только волочильщик и шлифовщик. Ремонтным рабочим в этом цехе дополнительный отпуск Списком не предусмотрен. В этом случае указанному рабочему ремонтного цеха дополнительный отпуск предоставляться не должен.
 
15. Продолжительность дополнительного отпуска рабочих, инженерно-технических работников и служащих, указанных в пункте 14 настоящей Инструкции, во всех случаях не должна превышать продолжительности дополнительного отпуска работников ремонтного и обслуживающего персонала, предусмотренных в соответствующих разделах и подразделах Списка.
16. С установлением Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о труде ежегодного отпуска продолжительностью не менее 15 рабочих дней общая продолжительность ежегодного отпуска с учетом дополнительного отпуска, предоставляемого рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим за работу в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, остается без изменений.
 
Пример. Газосварщик при работе в помещениях имел право на ежегодный отпуск общей продолжительностью 24 рабочих дня, из которых 12 дней за работу с вредными условиями труда. В настоящее время этот отпуск газосварщику должен предоставляться той же продолжительности.
У лиц, имеющих право на получение ежегодных (основных) отпусков продолжительностью 18, 24, 36 или 48 рабочих дней и работающих в производствах, цехах и на участках с вредными условиями труда, общая продолжительность отпуска (включая ежегодный и дополнительный в связи с вредными условиями труда), установленная до введения настоящей Инструкции, также не изменяется.
 
17. Инвалидам - слепым, работающим на предприятиях, дополнительный отпуск в связи с вредными условиями труда присоединяется к ежегодному (основному) отпуску.
18. Если работник имеет право на получение дополнительного отпуска в связи с вредными условиями труда по нескольким основаниям, отпуск предоставляется по одному из этих оснований.
 
Пример. Асфальтобетонщику (асфальтировщику) при укладке асфальтовых покрытий на высоте 2800 м над уровнем моря дополнительный отпуск может предоставляться по двум основаниям: как асфальтобетонщику - продолжительностью 6 рабочих дней и как рабочему, выполняющему работы на высоте 2800 м над уровнем моря, - продолжительностью 12 рабочих дней. Указанный асфальтобетонщик (асфальтировщик) может получить дополнительный отпуск продолжительностью 12, а не 18 рабочих дней.
 
Открыть полный текст документа

Закрыть