I. Общие положения

1. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной (за исключением вопросов производства и оборота винодельческой продукции, предусмотренных Федеральным законом "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации") и спиртосодержащей продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.04.2016 N 300, от 19.09.2020 N 1501)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка находится в ведении Министерства финансов Российской Федерации.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 13.04.2016 N 300)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации, а также настоящим Положением.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.04.2016 N 300)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы, а также подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.05.2010 N 355)

(см. текст в предыдущей редакции)