Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 3. Нормы естественной убыли при производстве и хранении виноматериалов (технологическая обработка)

Таблица 3

Нормы

естественной убыли при производстве и хранении

виноматериалов (технологическая обработка)

(в процентах к количеству,

поступившему на данную операцию)

┌──────────────────────────────────────────────────────────┬──────────────┐

│ Наименование операции │ % │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│Переливка из тары вместимостью: │ │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ до 120 дал вкл. │ 0,14 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ свыше 120 дал до 2000 дал вкл. │ 0,09 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ свыше 2000 дал до 10000 дал вкл. │ 0,07 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ свыше 10000 дал │ 0,06 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│Перемешивание (путем перекачивания в ту же емкость): │ │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ при купаже, эгализации, спиртовании │ 0,06 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ при оклейке │ 0,07 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│Фильтрация (впитывание виноматериалов): │ │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ фильтр-картоном │ 0,15 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ фильтр-ватой │ 0,05 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ диатомитом, намывным фильтрующим материалом │ 0,03 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ применение подставы при фильтрации │ 0,09 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│Термическая обработка: │ │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ теплом в потоке без выдержки │ 0,2 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ холодом в потоке без выдержки │ 0,25 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ холодом в потоке с выдержкой до 3 суток │ 0,26 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ теплом в потоке с выдержкой: │ │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ до 10 суток вкл. │ 0,3 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ от 11 до 20 суток вкл. │ 0,42 │

├──────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤

│ за месяц │ 0,5 │

└──────────────────────────────────────────────────────────┴──────────────┘