Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2. Последующие адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей в возрасте старше шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта)

2. Последующие адаптированные

молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные)

и продукты на основе частично гидролизованных белков

для детей в возрасте старше шести месяцев

(на 100 мл готового к употреблению продукта)

Критерий и показатель

Допустимый уровень

нормируемый

маркируемый

Белок

1,2 - 2,1 г

+

Белки молочной сыворотки

Не менее 35 процентов от общего количества белка <1>

-

Жир

2,5 - 4,0 г

+

Линолевая кислота

14 - 20 процентов от суммы жирных кислот

+

400 - 800 мг

Углеводы

7,0 - 9,0 г

+

Лактоза

Не менее 50 процентов от общего количества углеводов (не менее 35 процентов от общего количества углеводов для смесей на основе частично гидролизованных белков)

+

--------------------------------

<1> 3а исключением адаптированных казеиндоминирующих смесей (молочных смесей с содержанием казеина более 65 процентов от общего количества белка).