Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 7

к Федеральному закону

"Технический регламент

на молоко и молочную продукцию"

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ

ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ ПОРЧИ И СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ

ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО

ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ

ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Список изменяющих документов

(в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 163-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Продукт, группа продуктов

Потенциально опасные вещества и показатели окислительной порчи

Допустимый уровень, мг/кг(л), не более (для сухих продуктов - в пересчете на восстановленный продукт)

Все молочные продукты

Антибиотики:

Левомицетин

Менее 0,01

Тетрациклиновая группа

Менее 0,01

Пенициллин

Менее 0,004

Стрептомицин

Менее 0,5

Микотоксины:

Афлатоксин M1

0,00002, 0,00005 для сыров

Радионуклиды:

Цезий-137

40 Бк/л (кг)

Стронций-90

25 Бк/л (кг)

Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, молоко пастеризованное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, молоко и сливки сгущенные с сахаром, молоко и сливки концентрированные

Показатель окислительной порчи

4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами

Токсичные элементы:

Свинец

0,02

Мышьяк

0,05

Кадмий

0,02

Ртуть

0,005

Пестициды (в пересчете на жир):

Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры)

0,02

ДДТ <1> и его метаболиты

0,01

Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами и (или) термически обработанные после сквашивания

Показатель окислительной порчи

4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами

Кислотность

150 градусов Тернера

Токсичные элементы:

Свинец

0,06

Мышьяк

0,15

Кадмий

0,06

Ртуть

0,015

Пестициды (в пересчете на жир):

Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры)

0,55

ДДТ <1> и его метаболиты

0,33

Масло сливочное, паста масляная высшего сорта

Кислотность жировой фазы

2,5 градуса Кеттстофера, 3,5 градуса Кеттстофера для масла и пасты с компонентами

Токсичные элементы:

Свинец

0,1

Мышьяк

0,1

Кадмий

0,03

Ртуть

0,03

Пестициды (в пересчете на жир):

Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры)

0,2

ДДТ <1> и его метаболиты

0,2

Сыры, сырные продукты (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты

Токсичные элементы:

Свинец

0,2

Мышьяк

0,15

Кадмий

0,1

Ртуть

0,03

Пестициды (в пересчете на жир):

Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры)

0,6

ДДТ <1> и его метаболиты

0,2

Компоненты немолочного происхождения

Должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

--------------------------------

<1> ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид.