Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

1. Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные (на 100 мл готового к употреблению продукта)

1. Молоко питьевое, сливки питьевые,

кисломолочные продукты <1>, напитки на молочной основе

(сухие и жидкие), в том числе обогащенные (на 100 мл

готового к употреблению продукта)

Критерий и показатель

Допустимый уровень

нормируемый

маркируемый

Белок:

молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

2,0 - 5,0 г

+

сметана

Не менее 2,5 г

+

сливки

Не менее 2,5 г

+

Жир:

молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

1,5 - 4,0 г

+

сливки

10 - 20 г

+

сметана

10 - 20 г

+

Углеводы:

кисломолочные продукты, напитки на молочной основе, в том числе добавленная

Не более 16,0 г

+

сахароза <2>

Не более 10,0 г

+

молоко

Не более 4,7 г

+

сметана

Не более 3,4 г

+

сливки

Не более 3,7 г

+

Минеральные вещества:

кальций

105 - 240 мг

+ Для обогащенных продуктов

--------------------------------

<1> Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать их физико-химические показатели идентификации нормативными документами или техническими документами, в соответствии с которыми производятся эти продукты.

<2> Допускается замена сахарозы фруктозой в количестве не более чем 5 граммов.