Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

6. Мороженое

КонсультантПлюс: примечание.

В пункте 70 статьи 4 данного документа указано, что пломбир - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 12 до 24 процентов.

Вид

Массовая доля, процент

Массовая доля, процент, не менее

Кислотность <2>, градусы Тернера, не более

Взбитость, процент

жира молочного

СОМО <1>

сахарозы или общего сахара (за вычетом лактозы)

сухих веществ

Пломбир

12,0 - 4,0

7,0 - 10,0

14,0

36

21

40 - 130

Сливочное

8,0 - 11,5

7,0 - 11,0

14,0

32

22

40 - 110

Молочное

Не более 7,5

7,0 - 11,5

14,5

28

23

40 - 90

Кисломолочное

Не более 7,5

7,0 - 11,5

17,0

28

90

40 - 90

С растительным жиром

Не более 12,0 <3>

7,0 - 11,0

14,0

29

22

40 - 110

--------------------------------

<1> СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.

<2> Кислотность мороженого с пищевкусовыми компонентами устанавливается национальными стандартами, техническими документами или стандартами организаций.

<3> Смеси молочного и растительного жира.

Примечание. Показатели идентификации молочных составных и молокосодержащих продуктов переработки молока устанавливаются национальными стандартами, техническими документами или стандартами организаций.