Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 8

к Федеральному закону

"Технический регламент

на молоко и молочную продукцию"

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ

СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ

ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Список изменяющих документов

(в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 163-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Группа продуктов

КМАФАнМ <1>, КОЕ <2>/см3 (г), не более

Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются

Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/см3 (г), не более

БГКП <3> (колиформы)

патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы

стафилококки S. aureus

листерии L. monocytogenes

Молоко пастеризованное в потребительской таре

1 x 00000114.wmz

0,01

25

1,0

25

-

Молоко ультрапастеризованное без асептического розлива в потребительской таре

100

10,0

100

10,0

25

-

Сливки пастеризованные в потребительской таре

1 x 00000115.wmz

0,01

25

1,0

25

-

Сливки ультрапастеризованные без асептического розлива в потребительской таре

100

10,0

100

10,0

25

-

Молоко топленое

2,5 x 00000116.wmz

1,0

25

-

-

-

Молоко и сливки стерилизованные, ультрапастеризованные с асептическим розливом, в том числе обогащенные

Должны соответствовать требованиям промышленной стерильности для молока и сливок стерилизованных, ультрапастеризованных в потребительской таре

Кисломолочные продукты, в том числе йогурт, со сроком годности не более 72 часов

-

0,01

25

1,0

-

-

Кисломолочные продукты, в том числе йогурт, со сроком годности более 72 часов

Не менее 1 x 00000117.wmz молочнокислых микроорганизмов, для продуктов, подвергнутых термической обработке, не нормируется

0,1

25

1,0

-

Д - 50

П - 50, за исключением продуктов, произведенных с использованием заквасок, содержащих дрожжи

Кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями, со сроком годности более 72 часов

Не менее 1 x 00000118.wmz молочнокислых микроорганизмов, не менее 1 x 00000119.wmz бифидобактерий

0,1

25

1,0

-

Д - 50

П - 50, за исключением продуктов, произведенных с использованием заквасок, содержащих дрожжи

Ряженка

Не менее 1 x 00000120.wmz молочнокислых микроорганизмов

1,0

25

1,0

-

Д - 50

П - 50; нормируется для продукции со сроком годности более 72 часов

Сметана и продукты, произведенные на ее основе

Для сметаны - не менее 1 x 00000121.wmz молочнокислых микроорганизмов

0,001; 0,1 для термически обработанных после сквашивания сметанных продуктов

25

1,0

-

Д - 50

П - 50

для продуктов со сроком годности более 72 часов

Масло сливочное, паста масляная, творог и продукты на его основе, сыры, молочные консервы

В соответствии с уровнями, установленными приложением 4 к настоящему Федеральному закону

Продукты, используемые при производстве продуктов детского питания:

молоко сухое с массовой долей жира 25 процентов, молоко сухое обезжиренное

2,5 x 00000122.wmz

1,0

25

1,0

-

Д - 50

П - 100

концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа (ультрафильтрации и электродиализа)

1 x 00000123.wmz

1,0

25

1,0

-

Д - 20

П - 50

углеводно-белковый концентрат

1 x 00000124.wmz

1,0

50

1,0

-

Д - 10

П - 50

молочно-белковый концентрат

1 x 00000125.wmz

1,0

50

1,0

-

Д - 10

П - 50

сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки

2,5 x 00000126.wmz

1,0

25

1,0

-

Д - 10

П - 50

сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки

2,5 x 00000127.wmz

1,0

25

1,0

-

Д - 10

П - 50

концентрат параказеиновый жидкий

-

3,0

25

1,0

-

Д - 50

П - 50

концентрат параказеиновый сухой

-

1,0

25

1,0

-

Д - 50

П - 50

казецит сухой

1 x 00000128.wmz

1,0

25

1,0

-

Д - 10

П - 50

компонент сухой молочный нежирный (для продуктов детского питания сухих)

1,5 x 00000129.wmz

0,3

25

1,0

-

Д - 10

П - 50

компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для продуктов детского питания жидких)

1,5 x 00000130.wmz

1,0

25

1,0

-

Д - 10

П - 50

компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом (для продуктов детского питания жидких)

2,5 x 00000131.wmz

1,0

25

1,0

-

Д - 50

П - 50

компонент сухой молочный нежирный без химической обработки (для продуктов детского питания сухих)

2,5 x 00000132.wmz

1,0

25

1,0

-

Д - 50

П - 50

сахар молочный рафинированный

1 x 00000133.wmz

1,0

25

-

-

П - 10

лактоза пищевая

1 x 00000134.wmz

1,0

25

1,0

-

П - 100

концентрат лактозы

1 x 00000135.wmz

1,0

50

-

-

П - 100

концентрат лактулозы

1 x 00000136.wmz

1,0

50

1,0

-

Д - 50

П - 100

сыворотка молочная сухая

1 x 00000137.wmz

1,0

25

1,0

-

Д - 10

П - 50

--------------------------------

<1> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

<2> КОЕ - колониеобразующие единицы.

<3> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.