Статья 12

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Положения частей пятой и шестой статьи 2.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в случаях открытия месторождений полезных ископаемых после дня вступления в силу настоящего Федерального закона и не применяются в отношении участков недр, которые расположены в Балтийском море, а также участков недр, которые предоставлены в пользование в целях осуществления геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, и на которых пользователь недр завершил геологическое изучение недр и приступил в установленном порядке к разведке и добыче полезных ископаемых до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

(в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 121-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Положения частей второй и третьей статьи 9 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются, если пользование участком недр федерального значения осуществляется лицом, которому право пользования данным участком недр было предоставлено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

3.1. Положения части третьей статьи 9 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются в отношении участка недр, право пользования которым предоставляется в целях разведки и добычи полезных ископаемых месторождения, открытого в результате проведения работ по геологическому изучению недр на участке недр федерального значения, расположенном в Балтийском море, если право пользования участком недр в целях геологического изучения недр было предоставлено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

(часть 3.1 введена Федеральным законом от 02.05.2015 N 121-ФЗ)

4. Порядок формирования федерального фонда резервных участков недр устанавливается Правительством Российской Федерации по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

29 апреля 2008 года

N 58-ФЗ