Приложение N 2

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ

АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

┌────────────┬──────────┬─────────┬──────┬────┬────┬───────┬────┬─────────┐

│Периоды года│ Способ │Расстоя- │Карто-│Ка- │Кор-│Лука │Лу- │ Укропа, │

│ │перевозок │ние пере-│феля │пус-│не- │репча- │ка- │салата и │

│ │ │возок, км│ │ты │пло-│того, │перо│ других │

│ │ │ │ │ │дов │чесно- │ │зеленных │

│ │ │ │ │ │ │ка │ │ овощей │

├────────────┼──────────┼─────────┼──────┼────┼────┼───────┼────┼─────────┤

│Осенне- │ В таре │ 10 - 25 │ 0,3 │0,4 │0,4 │ 0,2 │0,3 │ 1,3 │

│зимний (с 1 │ ├─────────┼──────┼────┼────┼───────┼────┼─────────┤

│октября по │ │ 26 - 50 │ 0,4 │0,6 │0,4 │ 0,4 │0,6 │ 2,5 │

│31 марта) │ ├─────────┼──────┼────┼────┼───────┼────┼─────────┤

│ │ │ 51 - 75 │ 0,5 │0,9 │0,5 │ 0,5 │ - │ - │

│ │ ├─────────┼──────┼────┼────┼───────┼────┼─────────┤

│ │ │76 - 100 │ 0,6 │1,1 │0,7 │ 0,6 │ - │ - │

│ ├──────────┼─────────┼──────┼────┼────┼───────┼────┼─────────┤

│ │ Навалом │ 10 - 25 │ 0,3 │0,4 │0,3 │ - │ - │ - │

│ │ ├─────────┼──────┼────┼────┼───────┼────┼─────────┤

│ │ │ 26 - 50 │ 0,5 │0,7 │0,5 │ - │ - │ - │

│ │ ├─────────┼──────┼────┼────┼───────┼────┼─────────┤

│ │ │ 51 - 75 │ 0,7 │1,1 │0,7 │ - │ - │ - │

│ │ ├─────────┼──────┼────┼────┼───────┼────┼─────────┤

│ │ │76 - 100 │ 0,8 │1,5 │0,8 │ - │ - │ - │

├────────────┼──────────┼─────────┼──────┼────┼────┼───────┼────┼─────────┤

│Весенне- │ В таре │ 1 - 9 │ 0,3 │0,4 │0,3 │ 0,2 │0,2 │ 1,0 │

│летний (с 1 │ ├─────────┼──────┼────┼────┼───────┼────┼─────────┤

│апреля по 30│ │ 10 - 25 │ 0,4 │0,4 │0,4 │ 0,3 │0,3 │ 1,3 │

│сентября) │ ├─────────┼──────┼────┼────┼───────┼────┼─────────┤

│ │ │ 26 - 50 │ 0,6 │0,8 │0,6 │ 0,4 │0,6 │ 2,5 │

│ │ ├─────────┼──────┼────┼────┼───────┼────┼─────────┤

│ │ │ 51 - 75 │ 0,7 │1,0 │0,7 │ 0,5 │ - │ - │

│ │ ├─────────┼──────┼────┼────┼───────┼────┼─────────┤

│ │ │76 - 100 │ 0,8 │1,2 │0,8 │ 0,6 │ - │ - │

└────────────┴──────────┴─────────┴──────┴────┴────┴───────┴────┴─────────┘

Примечание:

При перевозке летом ранних картофеля и обрезанных корнеплодов на расстояние свыше 100 до 400 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, свыше 400 до 1000 км на каждые последующие 100 км - по 0,3%. При перевозке ранней капусты на расстояние свыше 100 до 600 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, а свыше 600 км до 1000 км на каждые 100 км - по 0,3%. При перевозке поздних картофеля и корнеплодов, средне- и позднеспелой капусты указанные надбавки уменьшаются в 2 раза. При перевозке лука и чеснока на расстояние свыше 100 до 1000 км нормы увеличиваются на каждые последующие 100 км по 0,1%. Надбавки распространяются на нормы, установленные для соответствующего сезона.