§ 37. Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока (5-й разряд)

§ 37. Мастер производства сухого обезжиренного

молока и заменителя цельного молока

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока при выработке до 2000 т в год. Учет поступающих сырья, компонентов, материалов и сортировка их по качеству на основе лабораторных анализов. Расчет, подготовка и введение компонентов требуемой дозировки. Контроль стадий технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока. Обеспечение нормального режима работы вакуум-аппаратов, распылительных сушилок и другого оборудования. Оценка качества сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока. Ведение учета расхода используемых сырья и материалов.

Должен знать: состав и физико-химические свойства молока; технологию производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока; нормы расхода используемых сырья и материалов; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; правила ведения учета и отчетности.

При выработке сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока свыше 2000 т в год - 6-й разряд.