Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом выпуска ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены

ПЕРЕЧЕНЬ

наименований профессий рабочих, предусмотренных

действовавшим разделом выпуска ЕТКС, с указанием

измененных наименований профессий, разделов и номеров

выпусков, в которые они включены

┌───┬────────────────┬─────┬────────────────┬─────┬─────┬────────┐

│ N │ Наименование │Диа- │ Наименование │Диа- │N вы-│Сокра- │

│п/п│ профессий по │пазон│ профессий, │пазон│пуска│щенное │

│ │ действовавшему │раз- │ помещенных в │раз- │ЕТКС │наимено-│

│ │ разделу ЕТКС │рядов│ настоящем │рядов│ │вание │

│ │ издания 1989 г.│ │ разделе │ │ │раздела │

├───┼────────────────┼─────┼────────────────┼─────┼─────┼────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├───┼────────────────┼─────┼────────────────┼─────┼─────┼────────┤

│ 1.│Аппаратчик │3 - 4│Аппаратчик │3 - 4│48 │Общие │

│ │замораживания │ │замораживания │ │ │пищевой │

│ │эндокринно- │ │пищевого сырья │ │ │продук- │

│ │ферментного │ │и продуктов │ │ │ции │

│ │сырья │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ 2.│Аппаратчик │4 - 6│Аппаратчик │4 - 6│49 │Мясная │

│ │обработки крови │ │обработки крови │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ 3.│Аппаратчик │4, 6 │Аппаратчик │4, │49 │-"- │

│ │производства │ │производства │6 - 7│ │ │

│ │альбумина │ │альбумина │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ 4.│Аппаратчик │4 - 5│Аппаратчик │4 - 5│49 │-"- │

│ │производства │ │производства │ │ │ │

│ │бульонных │ │бульонных │ │ │ │

│ │кубиков │ │кубиков │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ 5.│Аппаратчик │3 - 6│Аппаратчик │3 - 6│49 │-"- │

│ │производства │ │производства │ │ │ │

│ │пищевых жиров │ │пищевых жиров │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ 6.│Аппаратчик │4 - 5│Аппаратчик │4 - 5│49 │-"- │

│ │производства │ │производства │ │ │ │

│ │смазочного масла│ │смазочного масла│ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ 7.│Аппаратчик │2 - 6│Аппаратчик │2 - 7│49 │-"- │

│ │производства │ │производства │ │ │ │

│ │технической │ │технической │ │ │ │

│ │продукции │ │продукции │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ 8.│Аппаратчик │4 │Аппаратчик │3 - 6│49 │-"- │

│ │стерилизации │ │термической │ │ │ │

│ │мясного сырья │ │обработки │ │ │ │

│ │ │ │мясопродуктов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ 9.│Аппаратчик │3 - 5│Аппаратчик │3 - 6│49 │-"- │

│ │термической │ │термической │ │ │ │

│ │обработки │ │обработки │ │ │ │

│ │колбасных │ │мясопродуктов │ │ │ │

│ │изделий │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│10.│Аппаратчик │4 │Аппаратчик │3 - 6│49 │-"- │

│ │термической │ │термической │ │ │ │

│ │обработки │ │обработки │ │ │ │

│ │мясопродуктов │ │мясопродуктов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│11.│Аппаратчик │4 │Аппаратчик │4 │49 │-"- │

│ │термической │ │термической │ │ │ │

│ │обработки │ │обработки │ │ │ │

│ │субпродуктов │ │субпродуктов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│12.│Аппаратчик │5 │Аппаратчик │5 │49 │-"- │

│ │установки для │ │установки для │ │ │ │

│ │отделения мяса │ │отделения мяса │ │ │ │

│ │от кости │ │от кости │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│13.│Аппаратчик │5 │Аппаратчик │5 │49 │-"- │

│ │утилизации │ │утилизации │ │ │ │

│ │конфискатов │ │конфискатов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│14.│Аппаратчик │4 │Аппаратчик │4 │49 │-"- │

│ │химической │ │химической │ │ │ │

│ │обработки │ │обработки │ │ │ │

│ │технического │ │технического │ │ │ │

│ │сырья │ │сырья │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│15.│Беконщик │3 - 6│Беконщик │3 - 6│49 │-"- │

│ │ │ │ │ │ │ │

│16.│Боец скота │2 - 6│Боец скота │2 - 6│49 │-"- │

│ │ │ │ │ │ │ │

│17.│Жиловщик мяса │2 - 3│Жиловщик мяса │2 - 4│49 │-"- │

│ │и субпродуктов │ │и субпродуктов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│18.│Засольщик мяса │2 - 5│Засольщик мяса │2 - 5│49 │-"- │

│ │и мясопродуктов │ │и мясопродуктов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│19.│Засольщик шкур │2 - 5│Засольщик шкур │2 - 5│49 │-"- │

│ │ │ │ │ │ │ │

│20.│Изготовитель │3 - 4│Изготовитель │3 - 4│49 │-"- │

│ │искусственной │ │искусственной │ │ │ │

│ │колбасной │ │колбасной │ │ │ │

│ │оболочки │ │оболочки │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│21.│Изготовитель │3 │Изготовитель │3 │49 │-"- │

│ │кожмягчителя │ │кожмягчителя │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│22.│Изготовитель │1 - 2│Изготовитель │1 - 2│49 │-"- │

│ │лайки │ │лайки │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│23.│Изготовитель │4 │Изготовитель │4 │49 │-"- │

│ │мясных │ │мясных │ │ │ │

│ │полуфабрикатов │ │полуфабрикатов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│24.│Изготовитель │1 - 5│Изготовитель │1 - 5│49 │-"- │

│ │натуральной │ │натуральной │ │ │ │

│ │колбасной │ │колбасной │ │ │ │

│ │оболочки │ │оболочки │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│25.│Изготовитель │1 - 6│Изготовитель │1 - 6│49 │-"- │

│ │струн │ │струн │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│26.│Контролер струн │6 │Контролер струн │6 │49 │-"- │

│ │и сшивок │ │и сшивок │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│27.│Кормач │1 - 3│Кормач │1 - 3│49 │-"- │

│ │ │ │ │ │ │ │

│28.│Мездрильщик шкур│5 │Мездрильщик шкур│5 │49 │-"- │

│ │ │ │ │ │ │ │

│29.│Обвальщик мяса │3 - 5│Обвальщик мяса │3 - 6│49 │-"- │

│ │ │ │ │ │ │ │

│30.│Обработчик │4 - 5│Обработчик │4 - 5│49 │-"- │

│ │ветсанбрака │ │ветсанбрака │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│31.│Обработчик │3 │Обработчик │3 │49 │-"- │

│ │волоса, шерсти │ │волоса, шерсти │ │ │ │

│ │и щетины │ │и щетины │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│32.│Обработчик │2 - 3│Обработчик │2 - 3│49 │-"- │

│ │колбасных │ │колбасных │ │ │ │

│ │изделий │ │изделий │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│33.│Обработчик │3 │Обработчик │3 │49 │-"- │

│ │мясных туш │ │мясных туш │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│34.│Обработчик рогов│2 │Обработчик рогов│2 - 3│49 │-"- │

│ │ │ │ │ │ │ │

│35.│Обработчик шкур │2 - 5│Обработчик шкур │2 - 5│49 │-"- │

│ │ │ │ │ │ │ │

│36.│Оператор │4 - 5│Оператор │4 - 5│49 │-"- │

│ │автомата по │ │автомата по │ │ │ │

│ │производству │ │производству │ │ │ │

│ │вареных колбас │ │вареных колбас │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│37.│Оператор │2 - 4│Оператор │2 - 4│49 │-"- │

│ │автомата по │ │автомата по │ │ │ │

│ │производству │ │производству │ │ │ │

│ │полуфабрикатов │ │полуфабрикатов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│38.│Оператор │6 │Оператор │6 │49 │-"- │

│ │автоматической │ │автоматической │ │ │ │

│ │линии │ │линии │ │ │ │

│ │производства │ │производства │ │ │ │

│ │сосисок │ │сосисок │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│39.│Оператор линии │5 - 6│Оператор линии │5 - 6│49 │-"- │

│ │приготовления │ │приготовления │ │ │ │

│ │фарша │ │фарша │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│40.│Оператор │6 │Аппаратчик │3 - 6│49 │-"- │

│ │термокамер и │ │термической │ │ │ │

│ │термоагрегатов │ │обработки │ │ │ │

│ │ │ │мясопродуктов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│41.│Приемщик скота │4 - 5│Приемщик скота │4 - 5│49 │-"- │

│ │ │ │ │ │ │ │

│42.│Просевальщик │3 │Просевальщик │3 │49 │-"- │

│ │технической │ │технической │ │ │ │

│ │продукции │ │продукции │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│43.│Разборщик │1 - 3│Разборщик │1 - 3│49 │-"- │

│ │субпродуктов │ │субпродуктов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│44.│Распиловщик │3 - 5│Распиловщик │3 - 5│49 │-"- │

│ │мясопродуктов │ │мясопродуктов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│45.│Расфасовщик │2 - 4│Расфасовщик │2 - 4│49 │-"- │

│ │мясопродуктов │ │мясопродуктов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│46.│Резчик │2 - 4│Резчик │2 - 4│49 │-"- │

│ │мясопродуктов │ │мясопродуктов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│47.│Сборщик │3 │Сборщик │3 │49 │-"- │

│ │эндокринно- │ │эндокринно- │ │ │ │

│ │ферментного │ │ферментного │ │ │ │

│ │сырья │ │сырья │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│48.│Сборщик эпителия│3 - 4│Сборщик эпителия│3 - 4│49 │-"- │

│ │ │ │ │ │ │ │

│49.│Сортировщик шкур│3, 6 │Сортировщик шкур│3, 6 │49 │-"- │

│ │ │ │ │ │ │ │

│50.│Составитель │4 - 6│Составитель │4 - 6│49 │-"- │

│ │фарша │ │фарша │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│51.│Тузлуковщик шкур│3, 5 │Тузлуковщик шкур│3, 5 │49 │-"- │

│ │ │ │ │ │ │ │

│52.│Фаршемесильщик │4 │Составитель │4 - 6│49 │ -"- │

│ │ │ │фарша │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│53.│Формовщик │1 - 5│Формовщик │1 - 5│49 │ -"- │

│ │колбасных │ │колбасных │ │ │ │

│ │изделий │ │изделий │ │ │ │

└───┴────────────────┴─────┴────────────────┴─────┴─────┴────────┘