§ 88. Разборщик субпродуктов (2-й разряд)

§ 88. Разборщик субпродуктов

2-й разряд

Характеристика работ. Зачистка всех видов субпродуктов. Навешивание ливеров на рамы (крючки, вешала). Уборка конфискатов со стола разборки внутренностей. Подача в люк спуска субпродуктов, кишок или укладка в тару (тележку). Подача воды, регулирование температуры. Промывка субпродуктов в барабане или чанах (ваннах, баках). Загрузка и выгрузка субпродуктов. Подготовка оборудования к работе, включение и опробование его. Заточка и правка ножей, подготовка тары.

Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования; режимы обработки субпродуктов; правила загрузки и выгрузки субпродуктов; способы точки и правки ножей.