Статья 2

КонсультантПлюс: примечание.

О выявлении конституционно-правового смысла статьи 2 во взаимосвязи с пунктом 5 статьи 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" см. Постановление Конституционного Суда РФ от 19.02.2002 N 5-П.

Статья 2. Распространить действие статьи 15 (за исключением пункта 3) и пунктов 5 и 7 статьи 19 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" на судей, ушедших на пенсию с этой должности, независимо от времени ухода на пенсию.

Распространить действие абзацев первого и третьего пункта 5 статьи 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" на судей, переведенных на работу в государственные организации и ушедших на пенсию с этой работы, а также на лиц, работавших на должности государственного арбитра и ушедших на пенсию с этой должности.

Пожизненное содержание этим лицам выплачивается за счет средств федерального бюджета из расчета должностного оклада судьи соответствующего уровня, оклада за квалификационный класс (если он был присвоен) и ежемесячной доплаты за выслугу лет. Выплаты производятся в суде по последнему месту работы либо в суде по месту жительства.

(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 269-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)