Приложение

к Приказу Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. N 266

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,

УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ

ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

┌──────────┬─────────────────────────────────────────────────────┐

│ Период │ Массовая доля влаги, % │

│хранения, ├──────────────────────────┬──────────────────────────┤

│ мес. │ 25 │ 20 │

│ ├──────────────────────────┴──────────────────────────┤

│ │ Упаковочный материал │

│ ├──────────┬───────────────┬──────────┬───────────────┤

│ │пергамент │пакеты-вкладыши│пергамент │пакеты-вкладыши│

│ │ │ из ПП <*> │ │ из ПП <*>

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 1 │ 0,040 │ 0,008 │ 0,044 │ 0,007 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 2 │ 0,074 │ 0,015 │ 0,080 │ 0,012 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 3 │ 0,103 │ 0,021 │ 0,110 │ 0,016 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 4 │ 0,126 │ 0,025 │ 0,134 │ 0,019 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 5 │ 0,144 │ 0,028 │ 0,153 │ 0,022 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 6 │ 0,159 │ 0,030 │ 0,167 │ 0,023 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 7 │ 0,170 │ 0,032 │ 0,176 │ 0,024 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 8 │ 0,178 │ 0,033 │ 0,183 │ 0,025 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 9 │ 0,184 │ 0,034 │ 0,187 │ 0,025 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 10 │ 0,189 │ 0,034 │ 0,189 │ 0,025 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 11 │ 0,192 │ 0,035 │ 0,190 │ 0,025 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 12 │ 0,195 │ 0,035 │ 0,191 │ 0,025 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 13 │ 0,198 │ 0,036 │ 0,0192 │ 0,025 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 14 │ 0,202 │ 0,038 │ 0,193 │ 0,026 │

├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤

│ 15 │ 0,207 │ 0,040 │ 0,196 │ 0,026 │

├──────────┴──────────┴───────────────┴──────────┴───────────────┤

│ ПП <*> - полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм │

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Примечания:

1. Дефростация сливочного масла после замораживания проводится при температуре воздуха (20 +/- 2) град. C и относительной влажности воздуха 85 - 90% до установления в центре монолита температуры 8 - 10 град. C. (Замер температуры на глубине 8 - 10 см от поверхности монолита.)

2. Естественная убыль сливочного масла (Ус.м.) определяется по следующей формуле:

Мс.м.з. - Мс.м.х.

Ус.м. = ----------------- 100%,

Мс.м.з.

где:

Мс.м.з. - масса сливочного масла, закладываемого на хранение, кг;

Мс.м.х. - масса сливочного масла после хранения, кг.

3. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.