О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

2.5. Кефир, простокваша, ацидофильные напитки и др., вырабатываемые из натурального сырья и из сухих молочных продуктов

2.5. КЕФИР, ПРОСТОКВАША, АЦИДОФИЛЬНЫЕ НАПИТКИ И ДР.,

ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ

И ИЗ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

(резервуарный способ)

┌──────────────┬───────────────────┬───────────────────┬─────────┐

│ Операции │ Бутылки и банки │Пакеты "Тетра-Пак",│ Пакеты │

│ │ │ "Тетра-Брик" │"Пюр-Пак"│

│ ├────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┼────┬────┤

│ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 3 │ 4 │

├──────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│Приемка сырья │0,07│0,06│0,05│0,03│0,07│0,06│0,05│0,03│0,05│0,03│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Нормализация │0,07│0,06│0,05│0,05│0,07│0,06│0,05│0,05│0,05│0,05│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Очистка │0,03│0,03│0,02│0,02│0,03│0,03│0,02│0,02│0,02│0,02│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Пастеризация, │0,12│0,12│0,10│0,08│0,12│0,12│0,10│0,08│0,10│0,08│

│охлаждение │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Заквашивание, │0,26│0,24│0,24│0,24│0,26│0,24│0,24│0,24│0,24│0,24│

│сквашивание, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждение │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Розлив вмести-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мостью: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и│0,64│0,63│0,62│0,59│0,63│0,62│0,61│0,58│0,36│0,36│

│500 куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и │0,69│0,68│0,67│0,64│0,68│0,67│0,66│0,63│0,46│0,46│

│200 куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Хранение в це-│0,04│0,04│0,04│0,04│0,10│0,10│0,10│0,10│0,01│0,01│

│хе готовой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│ Итого: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│из натурально-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│го сырья: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и│1,23│1,18│1,12│1,05│1,28│1,23│1,17│1,10│0,83│0,79│

│500 куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и │1,28│1,23│1,17│1,10│1,33│1,28│1,22│1,15│0,93│0,89│

│200 куб. см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└──────────────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘

Примечания: 1. При выработке продукции с гомогенизацией норма потерь увеличивается на 0,02%, 0,02%, 0,01%, 0,01%.

2. Примечания пункта 2.6 1 и 2.

3. Потери на операции "стерилизация" при производстве варенца принимаются в тех же величинах, что "пастеризация и охлаждение".

4. При использовании заготовок "Пюр-Пак" отечественного производства потери увеличиваются на 0,10%.