О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

2.10. Сливки пастеризованные с массовой долей жира 8% и 10%

2.10. СЛИВКИ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ

С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 8% И 10%

┌────────────┬───────────────────┬───────────────────┬───────────────────┬─────────┐

│ Операции │ Фляги │ Бутылки │Пакеты "Тетра-Пак",│ Пакеты │

│ │ │ │ "Тетра-Брик" │"Пюр-Пак"│

│ ├────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┼────┬────┤

│ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 3 │ 4 │

├────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│Приемка │0,07│0,06│0,05│0,03│0,07│0,06│0,05│0,03│0,07│0,06│0,05│0,03│0,05│0,03│

│молока │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Подогревание│0,17│0,15│0,07│0,07│0,17│0,15│0,07│0,07│0,17│0,15│0,07│0,07│0,07│0,07│

│и сепариро- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вание молока│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ Итого │0,24│0,21│0,12│0,10│0,24│0,21│0,12│0,10│0,24│0,21│0,12│0,10│0,12│0,10│

│ молока │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Хранение │0,08│0,06│0,05│0,05│0,08│0,06│0,05│0,05│0,08│0,06│0,05│0,05│0,05│0,05│

│сливок │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ Итого на │0,32│0,27│0,17│0,15│0,32│0,27│0,17│0,15│0,32│0,27│0,17│0,15│0,17│0,15│

│ сливки не- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ пастеризо- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ванные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Нормализация│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│

│сливок │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Пастеризация│0,09│0,08│0,06│0,06│0,09│0,08│0,06│0,06│0,09│0,08│0,06│0,06│0,06│0,06│

│сливок │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Гомогениза- │0,04│0,04│0,02│0,02│0,04│0,04│0,02│0,02│0,04│0,04│0,02│0,02│0,02│0,02│

│ция сливок │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Охлаждение │0,08│0,08│0,06│0,06│0,08│0,08│0,06│0,06│0,08│0,08│0,06│0,06│0,06│0,06│

│сливок │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Хранение │0,06│0,06│0,05│0,05│0,06│0,06│0,05│0,05│0,06│0,06│0,05│0,05│0,05│0,05│

│сливок │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Розлив: │0,08│0,08│0,08│0,08│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вместимос- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│тью │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ 500 куб. см│ │ │ │ │0,52│0,51│0,48│0,48│0,52│0,51│0,48│0,48│0,34│0,34│

│ 250 куб. см│ │ │ │ │0,57│0,56│0,53│0,53│0,57│0,56│0,53│0,53│0,39│0,39│

│ и 200 куб. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Хранение в │ │ │ │ │0,04│0,04│0,04│0,04│0,05│0,05│0,05│0,05│0,01│0,01│

│цехе готовой│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Итого на │0,42│0,41│0,34│0,34│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│сливки пас- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│теризован- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ные: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вместимостью│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ 500 куб. см│ │ │ │ │0,90│0,88│0,78│0,78│0,91│0,89│0,79│0,79│0,61│0,61│

│ 250 куб. см│ │ │ │ │0,95│0,93│0,83│0,83│0,96│0,94│0,84│0,84│0,66│0,66│

│ и 200 куб. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└────────────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘

Примечания: 1. При производстве сливок с массовой долей жира более 10% нормы потерь сливок увеличиваются на 0,02% для всех групп заводов.

2. Нормы потерь при наполнении цистерн составляют 0,06%.

3. Нормы потерь на транспортировку и оценку качества сливок при сдаче на молочные заводы указаны в приложении 3, п. 3.3, 3.4.

4. При использовании заготовок "Пюр-Пак" отечественного производства потери увеличиваются на 0,10%.

5. При охлаждении сливок после сепарирования норма потерь увеличивается для заводов 2-й группы на 0,08%, для 3 и 4-й групп - на 0,06%.