О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

1.6.6. Типовая норма потерь творога при расфасовке

1.6.6. ТИПОВАЯ НОРМА

ПОТЕРЬ ТВОРОГА ПРИ РАСФАСОВКЕ

┌──────────────────────────┬───────────────┬─────────────────────┐

│ Наименование продуктов │ Вес бруска │ Норма потерь в % │

│ │ │ к весу поступившего │

│ │ │на расфасовку творога│

├──────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤

│Творог жирный и нежирный │до 1 кг │0,8 │

└──────────────────────────┴───────────────┴─────────────────────┘

Норма сбора сыворотки, получаемой при выработке творога, устанавливается не менее 75% от затраченного сырья и при жирности сыворотки не более 0,2% с последующим сепарированием.