О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

2.9. ЙОГУРТ

┌───────────┬───────────────────┬───────────────────────────────────────┐

│ Операции │ Термостатный │ Резервуарный способ │

│ │ способ │ │

│ ├───────────────────┼───────────────────┬───────────────────┤

│ │ бутылки и банки │ бутылки и банки │пакеты "Тетра-Пак",│

│ │ │ │ "Тетра-Брик" │

│ ├────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┤

│ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├───────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│Приемка │0,07│0,06│0,05│0,03│0,07│0,06│0,05│0,03│0,07│0,06│0,05│0,03│

│сырья │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Нормализа- │0,07│0,06│0,05│0,05│0,07│0,06│0,05│0,05│0,07│0,06│0,05│0,05│

│ция │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Внесение │0,09│0,09│0,08│0,08│0,09│0,09│0,08│0,08│0,09│0,09│0,08│0,08│

│добавок │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Очистка │0,03│0,03│0,02│0,02│0,03│0,03│0,02│0,02│0,03│0,03│0,02│0,02│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Пастериза- │0,12│0,12│0,10│0,08│0,12│0,12│0,10│0,08│0,12│0,12│0,10│0,08│

│ция, охлаж-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│дение │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Заквашива- │0,20│0,20│0,20│0,20│0,39│0,39│0,39│0,39│0,39│0,39│0,39│0,39│

│ние, сква- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│шивание, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждение │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Розлив, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│сквашивание│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│и хранение │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│в камерах │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вместимос- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│500 куб. см│0,64│0,63│0,62│0,59│0,64│0,63│0,62│0,59│0,63│0,62│0,61│0,58│

│250 куб. см│0,69│0,68│0,67│0,64│0,69│0,68│0,67│0,64│0,68│0,67│0,66│0,63│

│и 200 куб. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Хранение в │0,04│0,04│0,04│0,04│0,04│0,04│0,04│0,04│0,10│0,10│0,10│0,10│

│цехе гото- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вой продук-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│ Итого │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│из нату- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│рального │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│молока: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│500 куб. см│1,26│1,23│1,16│1,09│1,45│1,42│1,35│1,28│1,50│1,47│1,40│1,33│

│250 куб. см│1,31│1,28│1,21│1,14│1,50│1,47│1,40│1,33│1,55│1,52│1,45│1,38│

│и 200 куб. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└───────────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘

Примечания: 1. При производстве йогурта из сухих молочных продуктов потери увеличиваются для всех групп заводов соответственно на 0,31%.

2. При выработке продукта с гомогенизацией норма потерь увеличивается соответственно по группам заводов на 0,02%, 0,02%, 0,01%, 0,01%.