О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

1.1. Типовые нормы расхода сырья при производстве цельномолочной продукции на предприятиях молочной промышленности

1.1. ТИПОВЫЕ НОРМЫ РАСХОДА

СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (КГ/Т)

┌───────────────────────┬──────┬─────────────────────────────────┐

│ Наименование │ Вид │Предприятия молочной промышленно-│

│ продукции │сырья │сти с годовым объемом переработки│

│ │ │сырья на цельномолочную продукцию│

│ │ │в пересчете на молоко, т │

│ │ ├───────┬────────┬────────┬───────┤

│ │ │ до │от 10001│от 25001│ свыше │

│ │ │10000 т│до 25000│до 50000│50000 т│

│ │ │ │ т │ т │ │

├───────────────────────┼──────┼───────┼────────┼────────┼───────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├───────────────────────┼──────┼───────┼────────┼────────┼───────┤

│Молоко пастеризованное │ │ │ │ │ │

│из натурального сырья: │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в цистернах │Норма-│1003,5 │1003,3 │1002,8 │1002,4 │

│ │лизо- │ │ │ │ │

│во флягах │ванное│1004,0 │1003,7 │1003,1 │1002,7 │

│ │молоко│ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│В бутылках, вместим.: │-"- │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1008,3 │1008,0 │1007,2 │1006,8 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1009,3 │1009,0 │1008,1 │1007,7 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│В пакетах типа "Тетра- │-"- │ │ │ │ │

│Пак", "Тетра-Брик", │ │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1008,9 │1008,6 │1007,8 │1007,4 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1009,9 │1009,6 │1008,7 │1008,3 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│В пакетах типа "Пюр- │-"- │ │ │ │ │

│Пак", вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │- │- │1004,7 │1004,3 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │- │- │1005,7 │1005,3 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│В пакетах из полиэтиле-│-"- │ │ │ │ │

│новой пленки, вмести- │ │ │ │ │ │

│мостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1011,5 │1011,1 │1010,4 │1009,8 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1012,5 │1012,1 │1011,4 │1010,8 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Молоко белковое в бу- │Сырье │ │ │ │ │

│тылках, вместимостью: │по ре-│ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│цепту-│1009,2 │1008,9 │1008,0 │1007,6 │

│см │ре │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1010,2 │1009,9 │1008,9 │1008,5 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│В пакетах типа "Тетра- │-"- │ │ │ │ │

│Пак", "Тетра-Брик", │ │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1009,8 │1009,5 │1008,6 │1008,2 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1010,8 │1010,5 │1009,5 │1009,1 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Молоко пастеризованное │Сырье │ │ │ │ │

│из сухих молочных про- │по ре-│ │ │ │ │

│дуктов: │цепту-│ │ │ │ │

│ │ре │ │ │ │ │

│в цистернах │ │1006,6 │1006,4 │1005,9 │1005,5 │

│ │ │ │ │ │ │

│во флягах │-"- │1007,1 │1006,8 │1006,2 │1005,8 │

│ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│В бутылках, вместимос- │-"- │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1011,4 │1011,1 │1010,3 │1009,9 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1012,4 │1012,1 │1011,2 │1010,8 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│В пакетах типа "Тетра- │-"- │ │ │ │ │

│Пак", "Тетра-Брик", │ │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1012,0 │1011,7 │1010,9 │1010,5 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1013,0 │1012,7 │1011,8 │1011,4 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│В пакетах типа "Пюр- │-"- │ │ │ │ │

│Пак", вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │- │- │1007,8 │1007,4 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │- │- │1008,8 │1008,4 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│В пакетах из полиэтиле-│-"- │ │ │ │ │

│новой пленки, вмести- │ │ │ │ │ │

│мостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1014,6 │1014,2 │1013,5 │1012,9 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1015,6 │1015,2 │1014,5 │1013,9 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Молоко топленое <4> в │Норма-│ │ │ │ │

│бутылках, вместимостью:│лизо- │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ванное│1009,9 │1009,1 │1008,1 │1007,8 │

│см │молоко│ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1010,9 │1010,1 │1009,0 │1008,7 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│В пакетах типа "Тетра- │-"- │ │ │ │ │

│Пак", "Тетра-Брик", │ │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1010,5 │1009,7 │1008,7 │1008,4 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1011,5 │1010,7 │1009,6 │1009,3 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Молоко с какао и кофе в│Сырье │ │ │ │ │

│бутылках, вместимостью:│по ре-│ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│цепту-│1009,7 │1009,0 │1008,0 │1007,5 │

│см │ре │ │ │ │ │

│250 куб. см │ │1010,7 │1010,0 │1008,9 │1008,4 │

│ │ │ │ │ │ │

│В пакетах типа "Тетра- │-"- │ │ │ │ │

│Пак", вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1010,3 │1009,6 │1008,6 │1008,1 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см │ │1011,3 │1010,6 │1009,5 │1009,0 │

│ │ │ │ │ │ │

│Молоко стерилизованное:│Норма-│ │ │ │ │

│ │лизо- │ │ │ │ │

│на линии "Шторк" │ванное│ │ │ │ │

│ │молоко│ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│при одноступенчатой │ │ │ │ │ │

│стерилизации │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в бутылках, вместимос- │-"- │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1020,0 │1020,0 │1020,0 │1020,0 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│при двухступенчатой │ │ │ │ │ │

│стерилизации │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в бутылках, вместимос- │-"- │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см │ │1040,0 │1040,0 │1040,0 │1040,0 │

│500 куб. см │ │1033,0 │1033,0 │1033,0 │1033,0 │

│ │ │ │ │ │ │

│на линиях ВТИС "Сорди- │ │ │ │ │ │

│Лоди", "ФАТА" │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах, вместимос- │-"- │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1015,0 │1015,0 │1015,0 │1015,0 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см │ │1015,9 │1015,9 │1015,9 │1015,9 │

│ │ │ │ │ │ │

│на линии "Элекстер" │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах, вместимос- │-"- │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1016,0 │1016,0 │1016,0 │1016,0 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см │ │1017,0 │1017,0 │1017,0 │1017,0 │

│ │ │ │ │ │ │

│Кефир, простокваша, │Сырье │ │ │ │ │

│ацидофильные напитки и │по ре-│ │ │ │ │

│др., вырабатываемые │цепту-│ │ │ │ │

│резервуарным способом │ре │ │ │ │ │

│из натурального сырья: │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │-"- │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1012,3 │1011,8 │1011,2 │1010,5 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1012,8 │1012,3 │1011,7 │1011,0 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах, вместимос- │-"- │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1012,8 │1012,3 │1011,7 │1011,0 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1013,3 │1012,8 │1012,2 │1011,5 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Кефир, простокваша, │Сырье │ │ │ │ │

│ацидофильные напитки и │по ре-│ │ │ │ │

│др., вырабатываемые │цепту-│ │ │ │ │

│резервуарным способом │ре │ │ │ │ │

│из сухих молочных │ │ │ │ │ │

│продуктов: │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в бутылках, банках, │-"- │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1015,4 │1014,9 │1014,3 │1013,6 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1015,9 │1015,4 │1014,8 │1014,1 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах, вместимос- │-"- │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1015,9 │1015,4 │1014,8 │1014,1 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1016,4 │1015,9 │1015,3 │1014,6 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Кисломолочные напитки │Сырье │ │ │ │ │

│("Снежок", "Юбилейный",│по ре-│ │ │ │ │

│простокваша "Цитрусо- │цепту-│ │ │ │ │

│вая", "Цитрон" и др.), │ре │ │ │ │ │

│вырабатываемые резерву-│ │ │ │ │ │

│арным способом из нату-│ │ │ │ │ │

│рального сырья: │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │-"- │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1013,6 │1013,3 │1012,7 │1012,0 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1014,1 │1013,8 │1013,2 │1012,5 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах, вместимос- │-"- │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1014,1 │1013,8 │1013,2 │1012,5 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1014,6 │1014,3 │1013,7 │1013,0 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Кисломолочные напитки │Сырье │ │ │ │ │

│("Снежок", "Юбилейный",│по ре-│ │ │ │ │

│простокваша "Цитрусо- │цепту-│ │ │ │ │

│вая", "Цитрон" и др.), │ре │ │ │ │ │

│вырабатываемые резерву-│ │ │ │ │ │

│арным способом из сухих│ │ │ │ │ │

│молочных продуктов: │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в бутылках, банках, │-"- │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1016,7 │1016,4 │1015,8 │1015,1 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1017,2 │1016,9 │1016,3 │1015,6 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах, вместимос- │-"- │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1017,2 │1016,9 │1016,3 │1015,6 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1017,7 │1017,4 │1016,8 │1016,1 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Йогурт, вырабатываемый │Сырье │ │ │ │ │

│резервуарным способом: │по ре-│ │ │ │ │

│ │цепту-│ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │ре │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │ │1014,5 │1014,2 │1013,5 │1012,8 │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1015,0 │1014,7 │1014,0 │1013,3 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах, вместимос- │-"- │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │ │1015,0 │1014,7 │1014,0 │1013,3 │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1015,5 │1015,2 │1014,5 │1013,8 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Ряженка <4>, │Сырье │ │ │ │ │

│вырабатываемая │по ре-│ │ │ │ │

│резервуарным способом: │цепту-│ │ │ │ │

│ │ре │ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │ │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │ │1013,2 │1012,9 │1012,4 │1011,5 │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1013,7 │1013,4 │1012,9 │1012,0 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах, вместимос- │-"- │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │ │1013,7 │1013,4 │1012,8 │1012,0 │

│250 куб. см │ │1014,2 │1013,9 │1013,3 │1012,5 │

│ │ │ │ │ │ │

│Кефир таллинский, выра-│Сырье │ │ │ │ │

│батываемый резервуарным│по ре-│ │ │ │ │

│способом: │цепту-│ │ │ │ │

│ │ре │ │ │ │ │

│в бутылках, вместимос- │ │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1013,2 │1012,7 │1012,0 │1011,3 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см │ │1013,7 │1013,5 │1012,5 │1011,8 │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах, вместимос- │-"- │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1013,7 │1013,2 │1012,5 │1011,8 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1014,2 │1013,7 │1013,0 │1012,3 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Кефир, простокваша, │Сырье │ │ │ │ │

│ацидофильные напитки и │по ре-│ │ │ │ │

│др., вырабатываемые │цепту-│ │ │ │ │

│термостатным способом │ре │ │ │ │ │

│из натурального сырья: │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │-"- │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1011,7 │1010,8 │1009,8 │1009,0 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1012,2 │1011,3 │1010,3 │1009,5 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Кефир, простокваша, │Сырье │ │ │ │ │

│ацидофильные напитки и │по ре-│ │ │ │ │

│др., вырабатываемые │цепту-│ │ │ │ │

│термостатным способом │ре │ │ │ │ │

│из сухих молочных │ │ │ │ │ │

│продуктов: │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │-"- │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1014,8 │1013,9 │1012,9 │1012,1 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1015,3 │1014,4 │1013,4 │1012,6 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Кисломолочные напитки │Сырье │ │ │ │ │

│("Снежок", "Юбилейный",│по ре-│ │ │ │ │

│простокваша "Цитрон", │цепту-│ │ │ │ │

│"Цитрусовая" и др.), │ре │ │ │ │ │

│вырабатываемые термо- │ │ │ │ │ │

│статным способом из на-│ │ │ │ │ │

│турального сырья: │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │-"- │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1011,7 │1011,4 │1010,8 │1010,1 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1012,2 │1011,9 │1011,3 │1010,6 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Кисломолочные напитки │Сырье │ │ │ │ │

│("Снежок", "Юбилейный",│по ре-│ │ │ │ │

│простокваша "Цитрусо- │цепту-│ │ │ │ │

│вая", "Цитрон" и др.), │ре │ │ │ │ │

│вырабатываемые термо- │ │ │ │ │ │

│статным способом из су-│ │ │ │ │ │

│хих молочных продуктов:│ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │-"- │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1014,8 │1014,5 │1013,9 │1013,2 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1015,3 │1015,0 │1014,4 │1013,7 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Йогурт, вырабатываемый │Сырье │ │ │ │ │

│термостатным способом: │по ре-│ │ │ │ │

│ │цепту-│ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │ре │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │ │1012,6 │1012,3 │1011,6 │1010,9 │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1013,1 │1012,8 │1012,1 │1011,4 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Ряженка <4>, │Сырье │ │ │ │ │

│вырабатываемая │по ре-│ │ │ │ │

│термостатным способом: │цепту-│ │ │ │ │

│ │ре │ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │ │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │ │1011,3 │1011,0 │1010,5 │1009,6 │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1011,8 │1011,5 │1011,0 │1010,1 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Кефир таллинский, выра-│Сырье │ │ │ │ │

│батываемый термостатным│по ре-│ │ │ │ │

│способом: │цепту-│ │ │ │ │

│ │ре │ │ │ │ │

│в бутылках, вместимос- │ │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 куб.│ │1012,6 │1011,7 │1010,6 │1009,8 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см │ │1013,1 │1012,2 │1011,1 │1010,3 │

│ │ │ │ │ │ │

│Сливки пастеризованные │Сливки│ │ │ │ │

│с массовой долей жира │непас-│ │ │ │ │

│8% и 10%: │тери- │ │ │ │ │

│ │зован-│ │ │ │ │

│во флягах │ные от│1004,2 │1004,1 │1003,4 │1003,4 │

│ │сепа- │ │ │ │ │

│в бутылках, вместимос- │риро- │ │ │ │ │

│тью: │вания │ │ │ │ │

│500 куб. см │ │1009,0 │1008,8 │1007,8 │1007,8 │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1009,5 │1009,3 │1008,3 │1008,3 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах типа "Тетра- │-"- │ │ │ │ │

│Брик", "Тетра-Пак", │ │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │ │1009,1 │1008,9 │1007,9 │1007,9 │

│250 куб. см и 200 куб. │ │1009,6 │1009,4 │1008,4 │1008,4 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах типа "Пюр- │ │ │ │ │ │

│Пак", вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │-"- │- │- │1006,1 │1006,1 │

│250 куб. см и 200 куб. │-"- │- │- │1006,6 │1006,6 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Сливки пастеризованные │Сливки│ │ │ │ │

│с массовой долей жира │непас-│ │ │ │ │

│20% и 35%: │тери- │ │ │ │ │

│ │зован-│ │ │ │ │

│во флягах │ные от│1004,4 │1004,3 │1003,6 │1003,6 │

│ │сепа- │ │ │ │ │

│в бутылках, вместимос- │риро- │ │ │ │ │

│тью: │вания │ │ │ │ │

│500 куб. см │-"- │1009,2 │1009,0 │1008,0 │1008,0 │

│250 куб. см и 200 куб. │-"- │1009,7 │1009,5 │1008,5 │1008,5 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах типа "Тетра- │ │ │ │ │ │

│Пак", "Тетра-Брик", │ │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │-"- │1009,3 │1009,1 │1008,1 │1008,1 │

│250 куб. см и 200 куб. │-"- │1009,8 │1009,6 │1008,6 │1008,6 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Сливки пастеризованные │При- │ │ │ │ │

│с массовой долей жира │возные│ │ │ │ │

│8% и 10%: │сливки│ │ │ │ │

│ │непас-│ │ │ │ │

│во флягах │тери- │1004,5 │1004,4 │1003,6 │1003,6 │

│ │зован-│ │ │ │ │

│в бутылках, вместимос- │ные │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │-"- │1009,3 │1009,1 │1008,0 │1008,0 │

│250 куб. см и 200 куб. │-"- │1009,8 │1009,6 │1008,5 │1008,5 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах типа "Тетра- │ │ │ │ │ │

│Пак", "Тетра-Брик", │ │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │-"- │1009,4 │1009,2 │1008,1 │1008,1 │

│250 куб. см и 200 куб. │-"- │1009,9 │1009,7 │1008,6 │1008,6 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах типа "Пюр- │ │ │ │ │ │

│Пак", вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │-"- │- │- │1006,3 │1006,3 │

│250 куб. см и 200 куб. │-"- │- │- │1006,8 │1006,8 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Сливки пастеризованные │При- │ │ │ │ │

│с массовой долей жира │возные│ │ │ │ │

│20% и 35%: │сливки│ │ │ │ │

│ │непас-│ │ │ │ │

│во флягах │тери- │1004,7 │1004,6 │1003,8 │1003,8 │

│ │зован-│ │ │ │ │

│в бутылках, вместимос- │ные │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │-"- │1009,5 │1009,3 │1008,2 │1008,2 │

│250 куб. см и 200 куб. │-"- │1010,0 │1009,8 │1008,7 │1008,7 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах типа "Тетра- │ │ │ │ │ │

│Пак", "Тетра-Брик", │ │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │-"- │1009,6 │1009,4 │1008,3 │1008,3 │

│250 куб. см и 200 куб. │-"- │1010,1 │1009,9 │1008,8 │1008,8 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│Сливки пастеризованные │Сырье │ │ │ │ │

│из сухих сливок, с мас-│по ре-│ │ │ │ │

│совой долей жира 8% и │цепту-│ │ │ │ │

│10%: │ре │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в бутылках, вместимос- │ │ │ │ │ │

│тью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │-"- │1012,5 │1012,3 │1011,3 │1011,3 │

│250 куб. см и 200 куб. │-"- │1013,0 │1012,8 │1011,8 │1011,8 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах типа "Тетра- │ │ │ │ │ │

│Пак", "Тетра-Брик", │ │ │ │ │ │

│вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │-"- │1012,6 │1012,4 │1011,4 │1011,4 │

│250 куб. см и 200 куб. │-"- │1013,1 │1012,9 │1011,9 │1011,9 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в пакетах типа "Пюр- │ │ │ │ │ │

│Пак", вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │-"- │- │- │1009,6 │1009,6 │

│250 куб. см и 200 куб. │-"- │- │- │1010,1 │1010,1 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│<6> Сметана, │Сливки│ │ │ │ │

│вырабатываемая │от се-│ │ │ │ │

│резервуарным способом, │пари- │ │ │ │ │

│с массовой долей жира │рова- │ │ │ │ │

│10%: │ния и │ │ │ │ │

│ │зак- │ │ │ │ │

│во флягах и бочках │васка │1005,2 │1004,9 │1004,3 │1004,3 │

│ │по ре-│ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │цепту-│ │ │ │ │

│вместимостью: │ре │ │ │ │ │

│500 куб. см - 300 куб. │ │1010,3 │1010,0 │1009,4 │1009,4 │

│см │ │ │ │ │ │

│250 куб. см - 100 куб. │-"- │1011,3 │1011,0 │1010,4 │1010,4 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в стаканчиках и коро- │ │ │ │ │ │

│бочках из комбинирован-│ │ │ │ │ │

│ного материала и поли- │ │ │ │ │ │

│стирола, вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см - 200 куб. │-"- │1010,1 │1009,8 │1009,2 │1009,2 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│во флягах и бочках │Сливки│1005,5 │1005,2 │1004,5 │1004,5 │

│ │при- │ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │возные│ │ │ │ │

│вместимостью: │и зак-│ │ │ │ │

│500 куб. см - 300 куб. │васка │1010,6 │1010,3 │1009,6 │1009,6 │

│см │по ре-│ │ │ │ │

│250 куб. см - 100 куб. │цепту-│1011,6 │1011,3 │1010,6 │1010,6 │

│см │ре │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в стаканчиках и коро- │ │ │ │ │ │

│бочках из комбинирован-│ │ │ │ │ │

│ного материала и поли- │ │ │ │ │ │

│стирола, вместимостью: │ │ │ │ │ │

│500 куб. см - 200 куб. │-"- │1010,4 │1010,1 │1009,4 │1009,4 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│<6> Сметана, │Сливки│ │ │ │ │

│вырабатываемая │от се-│ │ │ │ │

│термостатным способом, │пари- │ │ │ │ │

│с массовой долей жира │рова- │ │ │ │ │

│10%: │ния и │ │ │ │ │

│ │зак- │ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │васка │ │ │ │ │

│вместимостью: │по ре-│ │ │ │ │

│500 куб. см - 300 куб. │цепту-│1009,3 │1009,0 │1008,1 │1008,1 │

│см │ре │ │ │ │ │

│250 куб. см - 100 куб. │ │1009,8 │1009,5 │1008,6 │1008,6 │

│см │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │

│в бутылках и банках, │Сливки│ │ │ │ │

│вместимостью: │при- │ │ │ │ │

│500 куб. см - 300 куб. │возные│1009,6 │1009,3 │1008,3 │1008,3 │

│см │и зак-│ │ │ │ │

│250 куб. см - 100 куб. │васка │1010,1 │1009,8 │1008,8 │1008,8 │

│см │по ре-│ │ │ │ │

│ │цепту-│ │ │ │ │

│ │ре │ │ │ │ │

└───────────────────────┴──────┴───────┴────────┴────────┴───────┘

Примечания:

1. В годовой объем переработки сырья на цельномолочную продукцию включаются:

отгружаемые непастеризованные молоко и сливки;

молоко, сливки, сметана на выработку цельномолочной продукции;

молоко и сливки, переданные на производство молочных консервов из единого аппаратного цеха при условии приемки и переработки на общих линиях и одном и том же оборудовании.

2. Нормы согласно пункту 1.1 распространяются на выработку нежирной продукции указанного ассортимента, за исключением потерь на нормализацию.

3. При выработке сметаны с массовой долей жира 15%, 20% и 25% нормы расхода сырья для всех групп заводов увеличиваются на 0,20 кг/т.

4. Осуществлять нормализацию молока по жиру на предприятиях молочной промышленности в соответствии с действующими технологическими инструкциями по производству молока и кисломолочных напитков, с таким расчетом, чтобы массовая доля жира в готовом продукте была не менее массовой доли жира, предусмотренной стандартами или техническими условиями.

Массовая доля жира в нормализованной смеси для пересчета норм расхода сырья в нормы расхода молока базисной жирности на единицу готовой продукции устанавливается на каждом предприятии в зависимости от конкретных условий его специалистами совместно со службами нормирования объединений и госагропромов союзных республик по результатам контрольных выработок продукции и утверждается директором предприятия.