О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

1.6.5. Типовые нормы расхода сырья на тонну творога с учетом предельно допустимых потерь

1.6.5. ТИПОВЫЕ НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА ТОННУ

ТВОРОГА С УЧЕТОМ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ ПОТЕРЬ

Творог жирный 18%

┌──────────────────┬───────────────────┬──────────┬─────┬────────┐

│Наименование сырья│Жирность исходного │Един. изм.│Норма│ В т.ч. │

│ │ молока, % │ │ │% потерь│

├──────────────────┼───────────────────┼──────────┼─────┼────────┤

│Молоко │3,0 │тонн │6,650│3,4 │

│ │3,1 │-"- │6,421│3,4 │

│ │3,2 │-"- │6,206│3,4 │

│ │3,3 │-"- │6,006│3,4 │

│ │3,4 │-"- │5,818│3,4 │

│ │3,5 │-"- │5,642│3,4 │

└──────────────────┴───────────────────┴──────────┴─────┴────────┘

Примечания.

1. При расчетах норм расхода молока приняты:

а) состав творога: содержание жира - 18,2%;

-"- -"- содержание влаги - 65%;

-"- -"- содержание жира в сыворотке - 0,2%;

б) потери молока и жира в нем - 3,4%.

2. Молоко жирностью 3,6 и выше подлежит обязательной нормализации обезжиренным молоком до жирности 3,0 - 3,5%.

3. При реализации творога жирного, полужирного и обезжиренного, поступающего с первичных молочных заводов на городские, применяется норма потерь 0,5% от количества реализованного творога.