О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

3.4. Типовые нормы потерь при сдаче молока, сливок, обезжиренного молока и пахты на молочных предприятиях

3.4. ТИПОВЫЕ НОРМЫ ПОТЕРЬ

ПРИ СДАЧЕ МОЛОКА, СЛИВОК, ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА

И ПАХТЫ НА МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

┌───┬────────────────────────┬──────────────────┬────────────────┐

│ N │ Наименование операций │Для автомолцистерн│Для железнодо- │

│п/п│ │ вместимостью │рожных цистерн │

│ │ ├────────┬─────────┤ │

│ │ │ до 3 т │свыше 3 т│ │

├───┼────────────────────────┼────────┼─────────┼────────────────┤

│1 │Анализ и оценка качества│0,03 │0,02 │0,01 │

│ │молока и сливок │ │ │ │

└───┴────────────────────────┴────────┴─────────┴────────────────┘

Примечания: 1. Отбор проб молока и сливок при приемке производится до измерения и взвешивания их.

2. При транспортировании молока цельного и обезжиренного во флягах и сдаче их на молочные предприятия нормы потерь на анализ и оценку качества составляют 0,03%.

При транспортировании сливок во флягах и сдаче их на молочные предприятия норма потерь на анализ и оценку качества составляет 0,04%.

Если партия молока или сливок менее 1,0 т, расход сырья на анализы составляет 0,05%.