О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

2.4. МОЛОКО СТЕРИЛИЗОВАННОЕ

┌─────────────────────┬───────────────────┬───────────┬──────────┐

│ Операции │ Линия "Шторк" │Линии ВТИС │ Линия │

│ ├─────────┬─────────┤"Сорди-Ло- │"Элекстер"│

│ │односту- │двухсту- │ди", "ФАТА"│ │

│ │пенчатая │пенчатая │ │ │

│ │стерилиз.│стерилиз.│ │ │

├─────────────────────┼─────────┼─────────┼───────────┼──────────┤

│Приемка сырья │0,03 │0,03 │0,03 │0,03 │

│ │ │ │ │ │

│Нормализация │0,05 │0,05 │0,05 │0,05 │

│ │ │ │ │ │

│Пастеризация, хране- │- │0,08 │- │0,08 │

│ние │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Подогрев молока, го- │0,18 │0,80 │0,86 <**> │0,74 │

│могенизация, предва- │ │ │ │ │

│рительная стерилиза- │ │ │ │ │

│ция, охлаждение │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Розлив и стерилизация│ │ │ │ │

<*>: │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 │1,7 │2,3 │0,46 │0,60 │

│куб. см │ │ │ │ │

│250 куб. см │- │- │0,55 │0,70 │

│ │ │ │ │ │

│Хранение в цехе гото-│ │ │ │ │

│вой продукции: │ │ │ │ │

│бутылок │0,04 │0,04 │ │ │

│пакетов │ │ │0,10 │0,10 │

├─────────────────────┼─────────┼─────────┼───────────┼──────────┤

│ Итого: │ │ │ │ │

│1000 куб. см и 500 │2,0 │3,3 │1,50 │1,60 │

│куб. см │ │ │ │ │

│250 куб. см │- │- │1,59 │1,70 │

└─────────────────────┴─────────┴─────────┴───────────┴──────────┘

------------------------------------

<*> Стерилизация после розлива проводится только на линии "Шторк".

<**> С учетом потерь на операции "вакуумирование", а на линии "Сорди-Лоди" и пастеризации.

Примечания: 1. При двухступенчатой стерилизации продукции в бутылках вместимостью 1000 куб. см потери увеличиваются на 0,7%.

2. При выпуске продукции из сухих молочных продуктов на линии ВТИС потери увеличиваются на 0,31% соответственно для всех групп предприятий.