Срок действия документа ограничен 1 марта 2028 года.

Утверждены

приказом Федеральной службы

по регулированию алкогольного рынка

от 23 ноября 2022 г. N 317

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО

ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ

ОТ 29 НОЯБРЯ 2021 Г. N 423

1. В абзаце первом пункта 8 после слов "(при производстве дистиллятов" дополнить словами ", за исключением коньячного дистиллята выдержанного".

2. Дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. Мощность емкостного оборудования при производстве коньячного дистиллята выдержанного рассчитывается по следующей формуле:

Wv = (V1 x n1 + ... + Vn x nn) x К x b / Кпер,

где:

Wv - мощность емкостного оборудования, декалитров в год;

Vn - вместимость емкостного оборудования, используемого для выдержки коньячного дистиллята, декалитров;

nn - количество емкостного оборудования, используемого для выдержки, штук;

К - коэффициент заполнения емкостного оборудования, который определяется как отношение вместимости емкостного оборудования к объему заливаемого полуфабриката (принимается в соответствии с технологической инструкцией организации);

b - количество технологических циклов в год (интервалов времени, в течение которых осуществляется выдержка). Принимается в соответствии с технологической инструкцией организации по производству коньячного дистиллята определенного возраста. Не может быть более 0,33;

Кпер - коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию, который определяется как отношение объема полуфабриката, полученного на данной технологической операции и использованного на изготовление готовой продукции, к объему готовой продукции.

Коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию рассчитывается по формуле:

Кпер = Мпф / Мгот,

где:

Мпф - объем полуфабриката на данной технологической операции, необходимый для получения готовой продукции, декалитров;

Мгот - объем готовой продукции, который можно получить из указанного объема полуфабриката (принимается в соответствии с технологической инструкцией организации), декалитров.

Производственная мощность основного технологического оборудования для производства коньячного дистиллята выдержанного принимается по емкостному оборудованию, используемому для выдержки.".